バゲット&タバティエール~酒粕酵母~ | ねこぱんち村

バゲット&タバティエール~酒粕酵母~


タバティエールに再チャレンジ~(*^-^)b

シャンピニオンより、こっちの方がワタシには作りやすいかもきゃはっ音符

   ねこぱんち村

コロッとしたカワイイ「煙草入れ」になった(・∀・)音符

バゲットの方は、けっこうバックリとして、見た感じは良さげですな~(´v`)

   ねこぱんち村   ねこぱんち村

今日は、テロワール&酒粕酵母でございます。

酒粕酵母って、美味しいんだなぁ~って、最近思う。

風味がワタシの好みっていうか・・・クセになってきた( ´艸`)♪



今回は、加水75%にしたつもりなんだけれど、ぜんぜん固い生地になった・・・

計り間違えたかな・・・(-з-)??

成形はしやすかったけどね~バカボンパパ






※本日の配合※
テロワール      250g
酒粕酵母液種      50g
塩            4.7g
水(コントレックス) 138g
イースト         0.1g