バゲット&タバティエール~酒粕酵母~
タバティエールに再チャレンジ~(*^-^)b
シャンピニオンより、こっちの方がワタシには作りやすいかも
コロッとしたカワイイ「煙草入れ」になった(・∀・)
バゲットの方は、けっこうバックリとして、見た感じは良さげですな~
今日は、テロワール&酒粕酵母でございます。
酒粕酵母って、美味しいんだなぁ~って、最近思う。
風味がワタシの好みっていうか・・・クセになってきた( ´艸`)
今回は、加水75%にしたつもりなんだけれど、ぜんぜん固い生地になった・・・
計り間違えたかな・・・(-з-)??
成形はしやすかったけどね~
※本日の配合※
テロワール 250g
酒粕酵母液種 50g
塩 4.7g
水(コントレックス) 138g
イースト 0.1g