ホシノで赤ワインのカンパーニュ。
前回は、微量イーストで「パン・ド・ヴァン」を作ったのだけれど、
今回は、ホシノ酵母を使っての「パン・ド・ヴァン」でございます( ̄▽+ ̄*)
オーバルでS字クープに再チャレンジ
ドドーン。
でっかく載せすぎ?
スイマセン・・・m(u_u)m
メリッと裂けた感じが伝わるかと思ってね・・・( ´艸`)
中は、こんな感じです。
ほんのりワイン色の生地に、クルミとラムレーズン。
今日も美味しゅうございますっ(o^-')b
しいて言うなら、ちょいと焼きすぎたかなぁ~(^▽^;)
※本日の配合※
TYPE ER 240g
ライ麦 30g
石臼挽き全粒粉 30g
ゲランドの塩 5.5g
はちみつ 15g
ホシノ生種 24g
★赤ワイン+水 170g
★赤ワインは260ccを火にかけて、沸騰してから弱火で6~7分アルコールをとばしたもの
クルミ 50g
ラムレーズン 40gくらいだったかな・・・(^_^;)
今回は、ホシノ酵母を使っての「パン・ド・ヴァン」でございます( ̄▽+ ̄*)
オーバルでS字クープに再チャレンジ
ドドーン。
でっかく載せすぎ?
スイマセン・・・m(u_u)m
メリッと裂けた感じが伝わるかと思ってね・・・( ´艸`)
中は、こんな感じです。
ほんのりワイン色の生地に、クルミとラムレーズン。
今日も美味しゅうございますっ(o^-')b
しいて言うなら、ちょいと焼きすぎたかなぁ~(^▽^;)
※本日の配合※
TYPE ER 240g
ライ麦 30g
石臼挽き全粒粉 30g
ゲランドの塩 5.5g
はちみつ 15g
ホシノ生種 24g
★赤ワイン+水 170g
★赤ワインは260ccを火にかけて、沸騰してから弱火で6~7分アルコールをとばしたもの
クルミ 50g
ラムレーズン 40gくらいだったかな・・・(^_^;)