ホシノで赤ワインのカンパーニュ。 | ねこぱんち村

ホシノで赤ワインのカンパーニュ。

前回は、微量イーストで「パン・ド・ヴァン」を作ったのだけれど、

今回は、ホシノ酵母を使っての「パン・ド・ヴァン」でございます( ̄▽+ ̄*)音符

オーバルでS字クープに再チャレンジふぅ

ドドーン。
ねこぱんち村


でっかく載せすぎ? 


スイマセン・・・m(u_u)m

メリッと裂けた感じが伝わるかと思ってね・・・( ´艸`)Wハート


中は、こんな感じです。


ねこぱんち村

ほんのりワイン色の生地に、クルミとラムレーズン。


今日も美味しゅうございますっ(o^-')b

しいて言うなら、ちょいと焼きすぎたかなぁ~(^▽^;)汗2





※本日の配合※
TYPE ER      240g
ライ麦       30g
石臼挽き全粒粉   30g
ゲランドの塩    5.5g
はちみつ      15g
ホシノ生種     24g
赤ワイン+水   170g

★赤ワインは260ccを火にかけて、沸騰してから弱火で6~7分アルコールをとばしたもの

クルミ       50g
ラムレーズン    40gくらいだったかな・・・(^_^;)