豆乳バケットとフルーツカンパーニュ。
豆乳を仕込み水にしてバケットが作りたくて、
豆乳を買ってからず~っと冷蔵庫の中にあったのだけれど・・・
ようやく作る時間が出来たので、お友達に頼まれていたフルーツカンパーニュと一緒に
仕込んでみました~(*^ー^)ノ
まずは、豆乳バケット。ホシノ丹沢酵母でね
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/6905.gif)
今回は、クープを一直線にしてみた
![ダッシュ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/karetitimama/1085.gif)
かなりバックリ開きすぎて、クープだかなんだかわからなくなっちゃったけれど
![汗2](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/2539.gif)
![ねこぱんち村-P1001650.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20111214/08/shin-noco/36/c6/j/t02200293_0480064011670747119.jpg?caw=800)
![ねこぱんち村-P1001653.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20111214/08/shin-noco/77/8f/j/t02200293_0480064011670747113.jpg?caw=800)
クラムが、ほんのりクリーム色。そして、普通のバケットより、もっちりしてるの。
香りは、うっすら豆っぽい香りがする。
そして、フルーツカンパーニュ。こちらもホシノ丹沢酵母でね
![きら](https://emoji.ameba.jp/img/user/ja/jalincochie/16912.gif)
![ねこぱんち村-P1001638.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20111214/08/shin-noco/56/e6/j/t02200293_0480064011670747125.jpg?caw=800)
![$ねこぱんち村-2011121723580000.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20111217/23/shin-noco/a7/ba/j/t02200165_0640048011677830115.jpg?caw=800)
お友達が、『どーしてもオレンジピールの入ったカンパーニュを食べたいっ
![!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/sy/syu-kuri-mu/129.gif)
って言って、わざわざワタシにオレンジピールを渡してきたので、
こりゃ~、よっぽど食べたいんだな~って思ってね(^▽^;)
ちゃんと作りました(o^-')b
![Wハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4358.gif)
ついでに、ラムレーズンとクランベリーも加えて
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/31/3141592/1638.gif)
切ってみたら、なんだか随分と具材が片寄ってしまってたけれど・・・(-。-;)
ま、しょーがない。(;^ω^A
豆乳バケット、美味しかったから、また作ろ~っと( ´艸`)
![あげ](https://emoji.ameba.jp/img/user/om/omosiro1113/2993.gif)
でも、今回はちょっと配合間違えちゃって・・・
![↓↓](https://emoji.ameba.jp/img/user/5y/5y6k-bv18/3074.gif)
途中で粉を足したりしたから、分量が多くなっちゃったんだけどね・・・( ̄_ ̄ i)
次回はもう少し改良しなくっちゃ
![ダッシュ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ka/karetitimama/1085.gif)
※本日の配合※
《豆乳バケット》
TYPE ER 200g
リスドォル 120g
ホシノ酵母生種 24g
塩 6.4g
豆乳 200g
水 10g
《フルーツカンパ》
TYPE ER 250g
酵母生種ホシノ 21g
塩 4g
水 135g
オレンジピール 50g
クランベリー 30g
ラムレーズン 20g