バケとカンパとバジルブレッド。
日曜日。
午後からお出かけ~(*^▽^*)
ABCクッキングスタジオでお世話になったA先生が開いたパン教室へ、
お友達と行って来た~( ´艸`)
とっても久しぶりに会えるからめちゃくちゃ嬉しくて、すっごいハリキッて、A先生へお土産に
バケットとチーズカンパーニュを焼いてみた
カンパーニュは、ホシノ酵母(ホシノ丹沢フランスパン種)を久しぶりに起こしたので、
起したての元気な生種を使用 バケットは、微量イーストでラトラを使用
このパンを持って、大好きなA先生に会いに行く~
そして、『バジルブレッド』っていう美味しそうなパンを習いに行く~
・・・・あれ
(°д°;)
パンを習いに行くのに、パンを持って行ってもいいのかな・・・・???
なんか、変な感じがしてきた・・・・
スグに一緒に行く友達にTELして、
『パン習いに行くのに、お土産にパン焼いちゃったんだけど・・・ダイジョブ』
って聞いたら、友達は『いいんじゃないのぉ~』
と、あっさり答えてくれたので、ワタシがいろいろと深く考えすぎなんだな、と思い直し
焼き立てほやほやを紙袋に入れて、持って行く事にした:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
A先生にお会いして、『パン習いに来たのに、パン焼いて持って来ちゃったスイマセン(^_^;)』
って言ったけれど、A先生はとっても喜んでくれた~(≧▽≦)
よかったぁ~
久しぶりに会えたのでいろいろ話しこんでしまって、すっかり時間も遅くなってしまったけれど、
と~っても有意義な時間を過ごす事ができました
A先生、ありがとうございましたm(_ _ )m
教わった『バジルブレッド』も、黒コショウとひまわりの種がアクセントになっていて
とっても美味しくて、旦那サマにも大好評
ぜひ、また作ろうと思います(o^-')b
※本日の配合※
《バケット》
TYPE ER 130g
リスドォル 83g
グラハム粉 12g
石臼挽き全粒粉 25g
ホシノ生種 20g
塩 4.5g
水 143g
《カンパーニュ》
ラトラ 130g
ER 90g
石臼挽き全粒粉 30g
塩 5g
水 170g
イースト 0.3g
チーズ 50~60gくらいだったかな・・・(^_^;)
午後からお出かけ~(*^▽^*)
ABCクッキングスタジオでお世話になったA先生が開いたパン教室へ、
お友達と行って来た~( ´艸`)
とっても久しぶりに会えるからめちゃくちゃ嬉しくて、すっごいハリキッて、A先生へお土産に
バケットとチーズカンパーニュを焼いてみた
カンパーニュは、ホシノ酵母(ホシノ丹沢フランスパン種)を久しぶりに起こしたので、
起したての元気な生種を使用 バケットは、微量イーストでラトラを使用
このパンを持って、大好きなA先生に会いに行く~
そして、『バジルブレッド』っていう美味しそうなパンを習いに行く~
・・・・あれ
(°д°;)
パンを習いに行くのに、パンを持って行ってもいいのかな・・・・???
なんか、変な感じがしてきた・・・・
スグに一緒に行く友達にTELして、
『パン習いに行くのに、お土産にパン焼いちゃったんだけど・・・ダイジョブ』
って聞いたら、友達は『いいんじゃないのぉ~』
と、あっさり答えてくれたので、ワタシがいろいろと深く考えすぎなんだな、と思い直し
焼き立てほやほやを紙袋に入れて、持って行く事にした:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
A先生にお会いして、『パン習いに来たのに、パン焼いて持って来ちゃったスイマセン(^_^;)』
って言ったけれど、A先生はとっても喜んでくれた~(≧▽≦)
よかったぁ~
久しぶりに会えたのでいろいろ話しこんでしまって、すっかり時間も遅くなってしまったけれど、
と~っても有意義な時間を過ごす事ができました
A先生、ありがとうございましたm(_ _ )m
教わった『バジルブレッド』も、黒コショウとひまわりの種がアクセントになっていて
とっても美味しくて、旦那サマにも大好評
ぜひ、また作ろうと思います(o^-')b
※本日の配合※
《バケット》
TYPE ER 130g
リスドォル 83g
グラハム粉 12g
石臼挽き全粒粉 25g
ホシノ生種 20g
塩 4.5g
水 143g
《カンパーニュ》
ラトラ 130g
ER 90g
石臼挽き全粒粉 30g
塩 5g
水 170g
イースト 0.3g
チーズ 50~60gくらいだったかな・・・(^_^;)