久々ばっくり。
今日はバケットで。
今、ウチにはイーストしか無いの・・・(TωT)
自家製酵母も切らしているし、ホシノも種起しした分は全部使っちゃった~
また酵母を起こせばいい話なんだけどね~(-。-;)
とりあえずは、イーストでしのいでいます・・・
という訳で、今日のバケットも微量イーストで~(^▽^;)
ちょっとは風味が欲しかったので、久しぶりにラ・トラディション・フランセーズを使ってみた
あと、石臼挽きの全粒粉も配合です
久しぶりに、クープが全部バックリと気持ち良く開いた
開きすぎて、帯切れてるけどね・・・(^_^;)
ウチのオーブン、どうしても天板の奥にいるヤツが焦げちゃうので、1本はちょいコゲ( ̄~ ̄)
断面はこんな感じ~。もうちょっと成形の勉強しないとなっ
※本日の配合※
ラトラ 110g
ER 110g
石臼挽き全粒粉 30g
塩 5g
水(エビアン) 163g
イースト 0.3g
今、ウチにはイーストしか無いの・・・(TωT)
自家製酵母も切らしているし、ホシノも種起しした分は全部使っちゃった~
また酵母を起こせばいい話なんだけどね~(-。-;)
とりあえずは、イーストでしのいでいます・・・
という訳で、今日のバケットも微量イーストで~(^▽^;)
ちょっとは風味が欲しかったので、久しぶりにラ・トラディション・フランセーズを使ってみた
あと、石臼挽きの全粒粉も配合です
久しぶりに、クープが全部バックリと気持ち良く開いた
開きすぎて、帯切れてるけどね・・・(^_^;)
ウチのオーブン、どうしても天板の奥にいるヤツが焦げちゃうので、1本はちょいコゲ( ̄~ ̄)
断面はこんな感じ~。もうちょっと成形の勉強しないとなっ
※本日の配合※
ラトラ 110g
ER 110g
石臼挽き全粒粉 30g
塩 5g
水(エビアン) 163g
イースト 0.3g