久々ばっくり。 | ねこぱんち村

久々ばっくり。

今日はバケットで。

今、ウチにはイーストしか無いの・・・(TωT)↓↓

自家製酵母も切らしているし、ホシノも種起しした分は全部使っちゃった~もやもや

また酵母を起こせばいい話なんだけどね~(-。-;)

とりあえずは、イーストでしのいでいます・・・

という訳で、今日のバケットも微量イーストで~(^▽^;)

ちょっとは風味が欲しかったので、久しぶりにラ・トラディション・フランセーズを使ってみたハート

あと、石臼挽きの全粒粉も配合ですきゃはっ

   $ねこぱんち村-P1001564.jpg   $ねこぱんち村-P1001559.jpg

久しぶりに、クープが全部バックリと気持ち良く開いた!!

開きすぎて、帯切れてるけどね・・・(^_^;)

ウチのオーブン、どうしても天板の奥にいるヤツが焦げちゃうので、1本はちょいコゲ( ̄~ ̄)もやもや

   $ねこぱんち村-P1001566.jpg   $ねこぱんち村-P1001568.jpg

断面はこんな感じ~。もうちょっと成形の勉強しないとなっブ~・・・(車)。


※本日の配合※
ラトラ      110g
ER       110g
石臼挽き全粒粉   30g
塩          5g
水(エビアン)   163g
イースト      0.3g