シャリシャリトマト♪
こんにちは~
なんか最近、眠くて眠くて眠くてっ
(妊娠じゃないよ)
朝6時に起きて、
旦那さんのお弁当作って
見送って、洗濯して、
いつの間にか、ソファで今まで寝てました
会社の人いわく、やたら眠いのは
「人生の転換期の意味
何か新しい事が起こるんかも~」
って言われたけど
特になんの予定もなし
ただ、寝不足なだけやな~
この間の、簡単、晩ご飯です
仕事やったから、
帰ってきてパパッと作れるものに
旦那さんのお兄ちゃんに
ラーメン頂いて、期限迫ってるので
そのラーメン
ラーメンにのせる具、
何もなかったから
人参のスライスのせたけど
全然いらんかった
かなり邪魔でした
それと、
焼き茄子の冷たいお浸しと
むしょうに食べたくなった、ししゃもと
冷奴~韓国風~
冷奴は、ネギ、ごま油、岩塩で食べました
ごま油と岩塩の組み合わせ好きっ
そして、これこれこれ
シャリシャリトマト
ブロ友さんのたむさんが作ってたので
マネさせてもらいました~
簡単やのに、美味しかった
口に入れた瞬間
旦那さんと「むむっ」って言って
思わず、目を見開いて
顔を見合わせました
湯剥きしたプチトマトを
酢、蜂蜜、塩胡椒、オリーブオイルと
バジル(なかったので今回はナシで)
と一緒にジップロックに入れて
冷蔵庫で2~3時間漬けておく
で、これを、冷凍するんですって
で、食べる時にちょっと出しといて
半解凍くらいをシャリシャリ食べました
これ、夏にいいわ~
大量にプチトマト買って
また作ります~
で、保冷剤にもなるな~って思って
お弁当にも入れました
が生ぬるくて美味しさ半減
やっぱり冷た~いシャリシャリが美味しい
たむさんブログは、韓国情報満載なので
韓国繋がりで、読ませて頂いてました
で、大阪の方とは知ってましたが
やたら、行動範囲似てるな~って思ってたら
なんとお家、歩いて行ける距離でしたっ
数あるブログの中から出会い
まさか、こんなお近くに住んでる方とはっ
これも素敵なご縁ですな~
そんなたむさんのブログは
コチラから
自宅で作られる韓国料理は
かなり本格的ですよ~
たむさん、素敵なレシピありがとう