もう、ここ何年お味噌を買ったことがありません。

なぜなら、実家の母が手作りをしているので、それを頂いて食べているからです。


この、母の手作りお味噌、おいしいのです。

もちろん、大豆は国産を使用。お米は父が育てたコシヒカリを使っています。


だから、おいしいのです。お味噌汁なんて最高です。

おにぎりにお味噌をつけてもおいしいし、生野菜につけて食べても止められないおいしさですニコニコ


手作りだから、安心して口に入れられるところもいいですよね。

作るのは大変です。母は毎年味噌を作る日をしっかりと決めて、1日どっぷり使って作っています。


材料のよさだけではない愛のスパイスが入ります

だから、我が家のお味噌は私のお友達にも大人気です。

みんな、欲しがります!!

食べてみたくなりませんか???


そんな、私が食べてみたくなりました。

国産大豆・国産米でつくられた!こだわりの団四郎手作り味噌「金印味噌」
化学添加物を一切使用せずに時間をかけ、手間ひまかけて熟成させた
昔ながらの伝統的な製法にこだわり生産者。心を込めてお味噌づくりに励む、糀屋団四郎味噌さん。
(HPはこちら http://www.dansirou.com/?mpcode=8&linkid=1

この方が、作るお味噌食べてみたいです!!

◆団四郎味噌の特長!
1. 国産大豆100%使用(遺伝子組み換え大豆は一切使用しません)
2. 県産米100%使用の自家製糀。
3. 食品添加物は一切使用しません。
4. 生きた味噌をそのままお届けします。
5. 天然醸造、長期一年熟成。


我が家のお味噌とどちらがおいしいか食べ比べしてみたいです。

勝負といったところですかね!



【国産大豆・国産米でつくられた!】こだわりの団四郎味噌 モニター募集! ←参加中