もう、ここ何年お味噌を買ったことがありません。
なぜなら、実家の母が手作りをしているので、それを頂いて食べているからです。
この、母の手作りお味噌、おいしいのです。
もちろん、大豆は国産を使用。お米は父が育てたコシヒカリを使っています。
だから、おいしいのです。お味噌汁なんて最高です。
おにぎりにお味噌をつけてもおいしいし、生野菜につけて食べても止められないおいしさです
手作りだから、安心して口に入れられるところもいいですよね。
作るのは大変です。母は毎年味噌を作る日をしっかりと決めて、1日どっぷり使って作っています。
材料のよさだけではない愛のスパイスが入ります
だから、我が家のお味噌は私のお友達にも大人気です。
みんな、欲しがります!!
食べてみたくなりませんか???
そんな、私が食べてみたくなりました。
国産大豆・国産米でつくられた!こだわりの団四郎手作り味噌「金印味噌」
化学添加物を一切使用せずに時間をかけ、手間ひまかけて熟成させた
昔ながらの伝統的な製法にこだわり生産者。心を込めてお味噌づくりに励む、糀屋団四郎味噌さん。
(HPはこちら http:
この方が、作るお味噌食べてみたいです!!
◆団四郎味噌の特長!
1. 国産大豆100%使用(遺伝子組み換え大豆は一切使用しません)
2. 県産米100%使用の自家製糀。
3. 食品添加物は一切使用しません。
4. 生きた味噌をそのままお届けします。
5. 天然醸造、長期一年熟成。
我が家のお味噌とどちらがおいしいか食べ比べしてみたいです。
勝負といったところですかね!