先日、当選したおつけもののしんしんさんの激辛サルサ風漬物を使ってさっそくお料理してみました
材料
・ごはん(2カップ)
・激辛サルサ風漬物きゅうり
・まぐろ
・アボガド(1個)
・卵
・のり
あつあつのごはんに、激辛サルサ風漬物を半分強いれ、よく混ぜ合わせます。
(激辛好きの人は全部いれてもいいかも)
まぐろとアボガドはわさび醤油に少しの時間つけておきました。
さきほどのごはんに、まぐろとアボガドをいれて混ぜ合わせてだいたい完成。
そこに、錦糸卵をのせてきざみ海苔をかければ出来上がり。
かなり簡単なお料理ですが、食べてみるとかなりいけます
激辛サルサ風漬物とアボガドの相性は抜群ですね。
そこにマグロでちょっと和の味が混ざり合いおいしかったなー(=⌒▽⌒=)
また、食べたいなー。
ちょっとパンチのあるまぜご飯です
1杯飲んだ後のしめや、大勢集まってのパーティーなどにはいいかなと。
激辛サルサ風漬物ダイコンはどうやって食べようかな???
楽しみーーー