栃木の素材を用いたお料理教室開催 | 下野農園のブログ

下野農園のブログ

栃木県宇都宮市にあるレストラン下野農園は、農業を応援するお店です。栃木県で作られる、こだわりの美味しいお野菜を農家さんから直接仕入れています。生産者と消費者を繋ぐファーマーズナイト、お料理教室などのイベントも行っています。

皆さまこんにちは

毎月第3金曜日は「栃木の素材を用いたお料理教室」開催です


今回は「キャベツ」づくし

・ロールキャベツ

・キャベツとシラスのパスタ

・あんみつ


春キャベツは葉が軟らかくて美味しいですよね。





お土産は高根沢の増渕さんのトマト

加熱して美味しい「シシリアンルージュ」




とちぎの素材のお話、お料理の技術のお話などなど話題はつきません

皆さまのご参加お待ちしております


日時:5月20日、6月17日、7月15日

時間:9時30分~、12時30分~
場 所:下野農園 宇都宮市下戸祭2-3-2
講 師:臼居芳美先生  http://sanpomi.exblog.jp
参加費:各回3500円 (野菜のお土産付き)
募集人数:各回 10名
持ち物:エプロン・筆記用具
お申込み・お問い合せ:E-mail shimotsuke-farm@farmfirm.co.jp
TEL 028-678-6593