下野農園のブログ

栃木県宇都宮市にあるレストラン下野農園は、農業を応援するお店です。栃木県で作られる、こだわりの美味しいお野菜を農家さんから直接仕入れています。生産者と消費者を繋ぐファーマーズナイト、お料理教室などのイベントも行っています。

下野農園でこだわりの宴会はいかがですか?

★歓送迎会など、様々な食事会にご利用いただけるパーティープランをご用意しました。

 パティープランでは旬のお野菜の他にメインとなるお肉料理も充実させ、

 大人数で食べても満足いただける献立にいたしました。


フード料金 2500、3000、3500、4000、5000  ※ご予算に応じて承ります

メニュー例 

●人気の農園コース (¥2500)

  ・本日の前菜3種盛り合わせ
  ・農園サラダ       ・お勧めお料理3種盛り合わせ
  ・メインお肉料理    ・季節のご飯
  ・デザート 

 ●充実の農園コース (¥3500)

  ・本日の前菜3種盛り合わせ
  ・バーニャカウダ    ・2皿目の前菜盛り合わせ

  ・メインお肉料理     ・季節のご飯

  ・デザート盛り合わせ


 ※両コースとも4名以上、2日前までにご予約ください。

    

  パーティープランには選べる飲み放題(2時間)つけられます

     アルコール飲み放題¥1500 or ¥2000

     ノンアルコール ¥1000

  女子会なら飲み放題(3時間)

    アルコール飲み放題¥1300 or ¥1800

     



テーマ:
皆さまこんにちは
暑い日もふえてきたためか宴会や
早くも謝恩会のお問合せをいただいております

下野農園のパティープランでは旬のお野菜の他にメインとなるお肉料理も充実させ、
大人数で食べても満足いただける献立にいたしました。

フード料金 2500、3000、3500、4000、5000  ※ご予算に応じて承ります

メニュー例 
●定番農園コース (¥2500)
  ・本日の前菜3種盛り合わせ
  ・農園サラダ     ・お勧めお料理3種盛り合わせ
  ・メインお肉料理    ・季節のご飯
  ・デザート 
●人気の農園コース (¥3500)
  ・本日の前菜3種盛り合わせ
  ・農園サラダもり    ・2皿目の前菜盛り合わせ
  ・メインお肉料理     ・季節のご飯
  ・デザート盛り合わせ

 ※両コースとも4名以上、2日前までにご予約ください。

パーティープランには選べる飲み放題(2時間)つけられます
     アルコール飲み放題¥1500 or ¥2000
     ノンアルコール ¥1000
女子会なら飲み放題(3時間)
    アルコール飲み放題¥1300 or ¥1800

お気軽にお問合せください♪  

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

みなさま こんにちは音譜

まだ5月というのに 連日暑い日が続いておりますね。

体調は崩されていませんでしょうか?


さて下野農園マルシェでは夏野菜を入荷し始めました。

今回はとうもろこし販売のご予約のお知らせです。


とうもろこしの糖度は一般的に14~17%と言われております。 

小堀さんの作るとうもろこしは18%以上であるため とても甘いことがお分かりだと思います。


★ゴールドラッシュ&プレミアムコーン (小堀さん 宇都宮)

   1本    ¥220

   10本セット¥2200

5/27、31日、6/3 3日間限定販売ですビックリマーク 当日販売もございます。

ご予約お待ちしております。

028-678-3411



AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

皆さまこんにちは

毎月第三金曜日は「栃木のこだわり野菜を用いたお料理教室」開催日です


本日のメニューは

・そば粉のガレット

・スカイベリーのミルクレープ


アスパラは宇都宮小堀さん

トマトは鹿沼丸福農園さん

もちろんそば粉も宇都宮産です!


旬のお野菜がもりもり食べられメニューです

おしゃれなブランチにいかがでしょうか?


日時:5月20日、6月17日、7月15日

時間:9時30分~、12時30分~
場 所:下野農園 宇都宮市下戸祭2-3-2
講 師:臼居芳美先生  http://sanpomi.exblog.jp
参加費:各回3500円 (野菜のお土産付き)
募集人数:各回 10名
持ち物:エプロン・筆記用具
お申込み・お問い合せ:E-mail shimotsuke-farm@farmfirm.co.jp
TEL 028-678-6593


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

みなさまこんにちは 本日は雨ですね。体調管理を気をつけたいものですね。


さて下野農園マルシェより新鮮なお野菜のご紹介です音譜


(阿久津農園さん 宇都宮市)

★ブロッコリー 

カロテンとビタミンCが豊富 

油と一緒に調理するとカロテンの吸収がアップし、蒸すと水溶性のビタミンCの流失を防いでくれます。

★キャベツ

選び方のポイント

葉の色が鮮やかでハリがあり、しっかり巻いてずっしりと重いもの


(ベジファーム 中屋さん 壬生町)

★間引き人参

葉にも栄養がたくさん含まれています。天ぷらなど油を使った料理が効率良く栄養を吸収してくれます。


(小堀さん 宇都宮市)

★人参

選び方のポイント

色が濃く鮮やかで、表皮がなめらかなもの

茎の切り口の軸の部分が小さいもの(芯まで柔らかくて美味しい)

★茄子

皮にポリフェノールの一種、ナスニンが含まれているので皮も一緒に調理します。



下野マルシェでは新鮮なお野菜を取り揃えているのはもちろんですが

もっと美味しく食べられる方法なども一緒にご案内しております。

農園入り口わきの赤いテントが目印です!ぜひお立ち寄りください♪



いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

皆さまこんにちは

今回はスイーツのご紹介ですハート


5月のディナーのデザートから

『農園レアチーズ よもぎソース

    那須野紅茶葉添えバニラアイス』

・・・濃厚なよもぎのソースに紅茶の香りがぴったりのスイーツです



いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

みなさまこんにちは ランチメインのご紹介です。


☆那須鶏とルッコラ オリーブのぺぺロンチーニ タリアッテッレ 

(高根沢 増淵さん トマト/壬生 ベジファーム ルッコラ)

しっとり那須鶏と大きめのトマトが美味 



☆ヤシオポークの発酵味噌焼 有馬山椒風味 新玉ねぎ焼き ミニダッチオーブン焼き

(西那須野 ヤシオポーク)

甘めのタレと山椒の香りが食欲をそそります ご飯にぴったりですラブラブ

☆喜連川虹鱒ムニエル 焦がし醤油 アサリのジュといろいろ青豆のソース

(喜連川 虹鱒/宇都宮 小堀さん スナップエンドウ/壬生 ベジファーム さやえんどう)

香ばしい醤油味のムニエルに さっぱりとしたアサリの旨味が溶け込むソースです音譜


☆栃の木黒牛の焼きしゃぶ ミニダッチオーブン焼き もみじおろしポン酢バターソース

(栃の木黒牛)

豪華ですねドキドキ たまには自分にご褒美をニコニコ ポン酢バターソースがお肉の甘みを引き立てています

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

皆さまこんにちは


5月のランチメニューのご紹介ですスプーン


<前菜> 竹の子のカルパッチョ そら豆の白和え筍

  (宇都宮 若山農場 竹の子/さくら市 岡崎さん 竹の子)

・・・竹の子に黄身酢ソースのまろやかさと酸味が竹の子の旬の味をさらに引き立たせます



<スープ>新じゃが入り たっぷりお野菜のコンソメスープスープ

  (宇都宮 阿久津農園 キャベツ / 宇都宮 小堀さん 大根/那須豚ベーコン)   

・・・お野菜がホントにたっぷり入ってまろやかな味わいです


GWぜひ栃木の旬の味を堪能できる下野農園にお越しください

スタッフ一同お待ちしております音符



いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

皆さまこんにちは

始まりましたGW!下野農園も元気に営業しております


さて、GW期間中の営業日ですが


4月29日~5月8日 営業

5月9,10日 店休


※通常月曜日はお休みですが5月2日は営業しております


ご友人、ご家族と皆さまでお越しください





いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

みなさまこんにちは

4月も残り4日、ゴールデンウィークが近づいておりますね音譜

本日は 今月22(金)に行われたイベント「美肌ビュッフェ」のご様子をアップいたします。


みなさまは「まごわやさしいこ」という言葉ご存知ですか? 

昔から日本人が食べてきた食材の頭文字です。

今回のビュッフェはこの言葉にちなんだお料理をご用意いたしましたビックリマーク


ま:豆 (豆とヤシオポークのストーブ)

ご:ごま (ほうれん草のごま豆腐/ごまのアイスクリーム)

わ:わかめなど海藻類 (海藻サラダ)  

や:野菜(ミニバーニャカップ/サラダ盛り合わせ)   

さ:魚(ヤシオマスの手まり寿司など)   

し:椎茸などきのこ類(きのこパスタなど)   

い:いも(もちもち揚げ) 

こ:米(鰻の焼きおにぎりなど)


あと特別に...ヤシオポークのしゃぶしゃぶドキドキ 豪華ですねラブラブ! 

食のスペシャリスト、ヘルスフードマイスターという資格をお持ちの

大門佳代子先生にお話もしていただきました。

参加者の皆さんからの疑問や悩みなど 丁寧にお答えいただきました。

少人数のイベントでしたので和気あいあいとなごやかな雰囲気でした。


参加者みなさまからご好評でしたので また開催したいと思いますべーっだ!


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

皆さまこんにちは

毎月第3金曜日は「栃木の素材を用いたお料理教室」開催です


今回は「キャベツ」づくし

・ロールキャベツ

・キャベツとシラスのパスタ

・あんみつ


春キャベツは葉が軟らかくて美味しいですよね。





お土産は高根沢の増渕さんのトマト

加熱して美味しい「シシリアンルージュ」




とちぎの素材のお話、お料理の技術のお話などなど話題はつきません

皆さまのご参加お待ちしております


日時:5月20日、6月17日、7月15日

時間:9時30分~、12時30分~
場 所:下野農園 宇都宮市下戸祭2-3-2
講 師:臼居芳美先生  http://sanpomi.exblog.jp
参加費:各回3500円 (野菜のお土産付き)
募集人数:各回 10名
持ち物:エプロン・筆記用具
お申込み・お問い合せ:E-mail shimotsuke-farm@farmfirm.co.jp
TEL 028-678-6593




いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。