下野農園のブログ

栃木県宇都宮市にあるレストラン下野農園は、農業を応援するお店です。栃木県で作られる、こだわりの美味しいお野菜を農家さんから直接仕入れています。生産者と消費者を繋ぐファーマーズナイト、お料理教室などのイベントも行っています。

下野農園でこだわりの宴会はいかがですか?

★暑気払いなど、様々な食事会にご利用いただけるパーティープランをご用意しました。

 パティープランでは旬のお野菜の他にメインとなるお肉料理も充実させ、

 大人数で食べても満足いただける献立にいたしました。

 ●人気の農園コース (¥2500)

  ・本日の前菜盛り合わせ
  ・農園サラダ       ・揚げ物or焼き物
  ・メインお肉料理    ・季節のご飯
  ・デザート 

 ●充実の農園コース (¥3500)

  ・本日の前菜盛り合わせ
  ・2皿目の前菜     ・農園サラダ
  ・揚げ物or焼き物    ・メインお肉料理
  ・季節のご飯      ・デザート盛り合わせ


 ※両コースとも4名以上、2日前までにご予約ください。

    

  パーティープランには選べる飲み放題(2時間)つけられます

     アルコール飲み放題¥1500 or ¥2000

     ノンアルコール ¥1000

  女子会なら飲み放題(3時間)

    アルコール飲み放題¥1300 or ¥1800

     



テーマ:

みなさまこんにちは

ご報告が遅くなりました・・・・

レストラン下野農園の店頭にてお野菜の販売再開いたしましたキラキラ


県内の農家さんのお野菜、加工品をスタッフが丁寧にご案内しながら販売させて頂いております

お客様へ食べ方の提案などもさせて頂いておりますが

お客様から教えて頂くことも多く日々新鮮な気持です





本日のお勧めは<宇都宮市 小堀さん キャベツ>

ずっしりと葉も厚く、それでいて瑞々しい

小堀さんのお野菜は素直な味がします


こちらは小堀さんの畑のほんの一部

この土地に工夫を凝らし本当に美味しい野菜が産まれる

ただただ感心するばかりです


『下野農園マルシェ』

営業:火~土

時間:11時15分~15時

住所:宇都宮市下戸祭2-3-2

※レストラン下野農園お店の前赤いテントが目印ですサーカス


AD
いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:

みなさまこんにちは

3連休真ん中本日のご予定は?


宇都宮市の下野農園ではいろいろなイベントも開催しております

「栃木のこだわり野菜を用いたお料理教室」

は毎月第3金曜日に開催中です

そして11月で祝3周年です祝い


~寒い季節は暖まるお料理で~

11月21日

 野菜たっぷりチーズフォンデュ

 きのこスープ

 シフォンケーキ

    

場 所:下野農園 宇都宮市下戸祭2-3-2

講 師:臼居芳美先生  http://sanpomi.exblog.jp

参加費:各回3500円 (野菜のお土産付き)

募集人数:各回 10名

持ち物:エプロン・筆記用具

お申込み・お問い合せ:E-mail shimotsuke-farm@farmfirm.co.jp

TEL 028-678-6593


習いたいお料理の回だけでも大歓迎!

ぜひお気軽にお問い合わせください

AD
いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:

みなさまこんにちは

本日はちょっと肌寒いとはいえ気持のよいお天気ですね



さて、本日は10月ランチご紹介の最終

お魚料理から


”なめたかれいのグリエ 柿とすだちのソース

                  秋なす(宇都宮市小堀さん)のグラチネ仕立て”

白身のかれいと柿の甘みすだちの酸味がとってもあうんです!

ぜひ宇都宮市の下野農園でお試しください

AD
いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:

みなさま大変お待たせいたしました

”今牧場”のチーズを食べよう!チーズフォンデュパーティを開催いたします!


県内初の6次産業化法に認定された、那須高原の今牧場のチーズ!

生産から加工まで自ら行っているこだわりのチーズです☆

今回は、数種類のチーズを集め、チーズフォンデュにいたしました★

愛情込めて作られた確かな味・・・

きっと皆様に満足していただけること間違いなし!


※ 日時:11月18日(火)19:00~

  会費:3000円(先約100名)

  ビュッフェ形式フード込

  ワイン別途オーダー制



【今牧場について】

常時100頭以上のホルスタインを大事に大事に育てており、おいしい牛乳作りに取り組んでいます。

・適切な温度、湿度管理

・飲料のチェック

・健康であるための訓練、チェック、報告 など・・・


たくさんのことに気を配りながら、牛というデリケートな動物の育成に励んでおります。

詳しくはこちらをご覧ください。

http://www.ima-farm.com/


皆様のたくさんのご参加を下野農園スタッフ一同、心よりお待ちしております

いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:

みなさまこんにちは

台風が近づいております、、、何もなく過ぎ去るのを祈るばかりです


そんなお天気のなか本日も多くのお客様にご来店いただきました


10月のランチメインから


「鶏もも肉のグリエ 粒マスタードのアラクレーム

             じゃがいものピュレ 焼きネギ風味」



ジュウシィ~な鶏肉と粒マスタードの酸味と辛みが生クリームとじゃがいものピュレ

でまろやかなにマッチしています

熱々のダッチオーブンでどうぞ☆


宇都宮市の下野農園でお待ちしております



いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:

皆さまこんにちは

今日は運動会という方も多かったのでは?

頑張った人にはご馳走!なんて家庭もありますでしょうか?


下野農園では新鮮お野菜はもちろんですが、お肉も充実しております

10月ランチから2品ご紹介


☆栃木和牛のスジ煮込みデミグララスカレー 焼きブロッコリー添え(小堀さん)

待望のカレーの再登場です☆

トロトロに煮込まれたスジと濃厚なカレー



☆栃木和牛のハンバーグ 色々豆のトマト煮込み ダッチオーブン焼き

                         マッシュルームのヂュクセルソース

贅沢な栃和牛のハンバーグ☆

きのこの香りが秋を感じさせます


また現在とちぎ農作物マーケティング協会では「とちぎ和牛を食べようキャンペーン」を開催中です

http://tochigipower.com/campaign2014/

とちぎ和牛の食べられるお店として「下野農園」も掲載されております


栃木県には美味しいものが沢山あります

ぜひ下野農園でお召し上がりください


いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:
みなさまこんにちは
秋といえば、読書、芸術…そして食欲の秋!ですね。美味しいものがいっぱいなこの季節。満喫していらっしゃいますか?

さて10月のランチから今回は前菜とスープのご紹介です。

【前菜】那須豚腕肉のアーリスタ キノコのグレッグ添え さくら市のグリーンカラシナと共に

柔らかな那須豚と秋の香りのキノコ
カラシナの爽やかな辛味

【スープ】石橋牛蒡のポタージュ

口に入れる手前で香る土の香り
自然の力を頂いていると実感できる一皿

ぜひ宇都宮の下野農園ね秋を味わいにお越し下さい🍁
いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:

皆さまこんにちは

早いもので9月も終わり明日から10月がスタート

今年もあと3カ月・・・1年なんてホントあっという間です


さて、宇都宮市の下野農園では毎月色々な宴会にご利用頂いております

セミナー兼懇親会、歓送迎会、ママ会、家族の集まりなどなど・・・

そして早くもクリスマス会、忘年会、謝恩会のご予約を頂いております

では、下野農園のパーティープランのご紹介です

パティープランでは旬のお野菜の他にメインとなるお肉料理も充実させ、

大人数で食べても満足いただける献立になっています


 ●人気の農園コース (¥2500)

  ・本日の前菜盛り合わせ
  ・農園サラダ       ・揚げ物or焼き物
  ・メインお肉料理    ・季節のご飯
  ・デザート 

 ●充実の農園コース (¥3500)

  ・本日の前菜盛り合わせ
  ・2皿目の前菜     ・農園サラダ
  ・揚げ物or焼き物    ・メインお肉料理
  ・季節のご飯      ・デザート盛り合わせ


 ※両コースとも4名以上、2日前までにご予約ください。

    

  パーティープランには選べる飲み放題(2時間)つけられます

     アルコール飲み放題¥1500 or ¥2000

     ノンアルコール ¥1000  女子会なら飲み放題(3時間)

    アルコール飲み放題¥1300 or ¥1800


お料理、レイアウトはお客様の様々なご要望に対応させて頂いておりますので

お気軽にスタッフまでお声かけください


いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:

皆さまこんにちは

毎月第3金曜日は栃木のこだわり野菜を用いたお料理教室です

先日も多くの方にご参加頂き大変盛り上がりました!


9月のテーマは『かぼちゃ』

・かぼちゃスープ

・かぼちゃのニョッキ(トマト、バジルソース)

・秋のフルーツサラダ

・栗の渋皮煮




今回使用した栃木県産かぼちゃは2種類
『中山かぼちゃ』『みなみちゃんかぼちゃ』

「中山かぼちゃ」は、かぼちゃ好きに知られた、美味しいかぼちゃです。上品な甘さとポクポクとした食感、このかぼちゃの美味しさは一度食べたらやみつきになります。このかぼちゃ、栽培が難しく土地を選ぶので、生産量も限定されています。現在は「山あげ祭り」で有名な烏山町を中心に生産しています。

10月以降も開催いたしますのでお気軽にお申し込みください


場 所:下野農園 宇都宮市下戸祭2-3-2

講 師:臼居芳美先生  http://sanpomi.exblog.jp

参加費:各回3500円 (野菜のお土産付き)

募集人数:各回 10名

持ち物:エプロン・筆記用具

お申込み・お問い合せ:E-mail shimotsuke-farm@farmfirm.co.jp

TEL 028-678-6593



いいね!した人  |  コメント(0)

[PR]気になるキーワード