下野農園のブログ

栃木県宇都宮市にあるレストラン下野農園は、農業を応援するお店です。栃木県で作られる、こだわりの美味しいお野菜を農家さんから直接仕入れています。生産者と消費者を繋ぐファーマーズナイト、お料理教室などのイベントも行っています。

下野農園でこだわりの宴会はいかがですか?

★歓送迎会など、様々な食事会にご利用いただけるパーティープランをご用意しました。

 パティープランでは旬のお野菜の他にメインとなるお肉料理も充実させ、

 大人数で食べても満足いただける献立にいたしました。


フード料金 2500、3000、3500、4000、5000  ※ご予算に応じて承ります

メニュー例 

●人気の農園コース (¥2500)

  ・本日の前菜3種盛り合わせ
  ・農園サラダ       ・お勧めお料理3種盛り合わせ
  ・メインお肉料理    ・季節のご飯
  ・デザート 

 ●充実の農園コース (¥3500)

  ・本日の前菜3種盛り合わせ
  ・バーニャカウダ    ・2皿目の前菜盛り合わせ

  ・メインお肉料理     ・季節のご飯

  ・デザート盛り合わせ


 ※両コースとも4名以上、2日前までにご予約ください。

    

  パーティープランには選べる飲み放題(2時間)つけられます

     アルコール飲み放題¥1500 or ¥2000

     ノンアルコール ¥1000

  女子会なら飲み放題(3時間)

    アルコール飲み放題¥1300 or ¥1800

     



テーマ:

みなさまこんにちは ランチメインのご紹介です。


☆那須鶏とルッコラ オリーブのぺぺロンチーニ タリアッテッレ 

(高根沢 増淵さん トマト/壬生 ベジファーム ルッコラ)

しっとり那須鶏と大きめのトマトが美味 



☆ヤシオポークの発酵味噌焼 有馬山椒風味 新玉ねぎ焼き ミニダッチオーブン焼き

(西那須野 ヤシオポーク)

甘めのタレと山椒の香りが食欲をそそります ご飯にぴったりですラブラブ

☆喜連川虹鱒ムニエル 焦がし醤油 アサリのジュといろいろ青豆のソース

(喜連川 虹鱒/宇都宮 小堀さん スナップエンドウ/壬生 ベジファーム さやえんどう)

香ばしい醤油味のムニエルに さっぱりとしたアサリの旨味が溶け込むソースです音譜


☆栃の木黒牛の焼きしゃぶ ミニダッチオーブン焼き もみじおろしポン酢バターソース

(栃の木黒牛)

豪華ですねドキドキ たまには自分にご褒美をニコニコ ポン酢バターソースがお肉の甘みを引き立てています

AD
いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:

皆さまこんにちは


5月のランチメニューのご紹介ですスプーン


<前菜> 竹の子のカルパッチョ そら豆の白和え筍

  (宇都宮 若山農場 竹の子/さくら市 岡崎さん 竹の子)

・・・竹の子に黄身酢ソースのまろやかさと酸味が竹の子の旬の味をさらに引き立たせます



<スープ>新じゃが入り たっぷりお野菜のコンソメスープスープ

  (宇都宮 阿久津農園 キャベツ / 宇都宮 小堀さん 大根/那須豚ベーコン)   

・・・お野菜がホントにたっぷり入ってまろやかな味わいです


GWぜひ栃木の旬の味を堪能できる下野農園にお越しください

スタッフ一同お待ちしております音符



AD
いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:

皆さまこんにちは

始まりましたGW!下野農園も元気に営業しております


さて、GW期間中の営業日ですが


4月29日~5月8日 営業

5月9,10日 店休


※通常月曜日はお休みですが5月2日は営業しております


ご友人、ご家族と皆さまでお越しください





AD
いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:

みなさまこんにちは

4月も残り4日、ゴールデンウィークが近づいておりますね音譜

本日は 今月22(金)に行われたイベント「美肌ビュッフェ」のご様子をアップいたします。


みなさまは「まごわやさしいこ」という言葉ご存知ですか? 

昔から日本人が食べてきた食材の頭文字です。

今回のビュッフェはこの言葉にちなんだお料理をご用意いたしましたビックリマーク


ま:豆 (豆とヤシオポークのストーブ)

ご:ごま (ほうれん草のごま豆腐/ごまのアイスクリーム)

わ:わかめなど海藻類 (海藻サラダ)  

や:野菜(ミニバーニャカップ/サラダ盛り合わせ)   

さ:魚(ヤシオマスの手まり寿司など)   

し:椎茸などきのこ類(きのこパスタなど)   

い:いも(もちもち揚げ) 

こ:米(鰻の焼きおにぎりなど)


あと特別に...ヤシオポークのしゃぶしゃぶドキドキ 豪華ですねラブラブ! 

食のスペシャリスト、ヘルスフードマイスターという資格をお持ちの

大門佳代子先生にお話もしていただきました。

参加者の皆さんからの疑問や悩みなど 丁寧にお答えいただきました。

少人数のイベントでしたので和気あいあいとなごやかな雰囲気でした。


参加者みなさまからご好評でしたので また開催したいと思いますべーっだ!


いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:

皆さまこんにちは

毎月第3金曜日は「栃木の素材を用いたお料理教室」開催です


今回は「キャベツ」づくし

・ロールキャベツ

・キャベツとシラスのパスタ

・あんみつ


春キャベツは葉が軟らかくて美味しいですよね。





お土産は高根沢の増渕さんのトマト

加熱して美味しい「シシリアンルージュ」




とちぎの素材のお話、お料理の技術のお話などなど話題はつきません

皆さまのご参加お待ちしております


日時:5月20日、6月17日、7月15日

時間:9時30分~、12時30分~
場 所:下野農園 宇都宮市下戸祭2-3-2
講 師:臼居芳美先生  http://sanpomi.exblog.jp
参加費:各回3500円 (野菜のお土産付き)
募集人数:各回 10名
持ち物:エプロン・筆記用具
お申込み・お問い合せ:E-mail shimotsuke-farm@farmfirm.co.jp
TEL 028-678-6593




いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:

みな様こんにちは


下野農園のお弁当ですがお惣菜3店舗以外でも

ご購入いただける場所がございます

ご存知ですか?


毎週木曜日栃木県庁生協売店にて数量限定で販売しております

本日は・・・

☆もりもりサラダ

☆人参ラペ

☆旨味たっぷりキーマカレー

☆あさの豚のメンチカツ弁当

☆那須鶏のしっとりチキンサラダパスタ



ぜひおでかけのついでに立ち寄ってみてください!

いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:

4月のランチメインから


☆有機ほうれん草とフレッシュトマト 桜えび 釜あげしらすのペペロンチーニ

(トマト 高根沢増渕さん、ほうれん草 宇都宮岡田さん)


☆ヤシオポークの炙り焼き ほくほく新じゃが添え 新玉ねぎのソースジャポネーゼ

(ヤシオポーク 西那須野)


☆喜連川虹鱒のムニエル焦が醤油焼き 鯛のアラと薬膳(11種)のソース

(虹鱒 喜連川、ニラ 宇都宮小堀さん)

☆とちぎ和牛のハンバーグ 味噌煮込みハヤシソース


そのほか・・・

☆旬のお野菜バーニャカウダ 春のスタイルで 農家さんお野菜モリモリです

☆霧降高原牛いちぼ肉のグリルカットステーキ


春を迎えお皿の上もにぎわっております!

ぜひ下野農園で素敵なお食事の時間をお過ごしください

いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:

みなさまこんにちは

4月に入り何かと落ちつかないこの頃かと思います

ぜひ息抜きに下野農園でランチをお召し上がりください


前菜

春野菜のテリーヌ スーパーファーストトマトのマリネ添え

(阿久津農園さん ブロッコリー、キャベツ/増渕さん トマト)


スープ

春野菜たっぷりホエイ入りコンソメスープ

(農家さんお野菜たっぷりです/那須豚ベーコン/大笹牧場 ホエイ)



ホエイ(乳清)ご存知ですか?

ヨーグルトを静かに放置しておくと上部に液体が溜まる事がありませんか?それがホエイ(乳清)です。

チーズ生産過程で作られたホエイの大半は廃棄されているのが現状なのですが

高タンパク・低脂肪で栄養価が高くすぐれた食品であると認識が高まったきております


実は弊店で提供しています「やしおポーク」は母豚がホエーを飲んで育っており、そこから生まれた「やしおポーク」は大変まろやかな肉質で大人気です!


宇都宮市の下野農園で大笹牧場のホエイスープぜひお試しください

いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:

今月末からはGWですね!

おでかけの予定はもう決まりですか?

さて、栃木県では~とちぎの国からの招待状~ということで

「栃木パスポート」というものを発行しております。

県内900ヵ所の様々な施設でパスポートをご提示頂くと

様々なおもてなしが受けられます!

もちろん下野農園もおもてなし施設です

詳しくは↓
http://tochigi-kankopassport.jp/

...

そして下野農園のおもてなしは”オリジナルエコバック”

いろんなお野菜が隠れています。ぜひご利用ください!

いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:

皆さまこんにちは

花粉症に加え紫外線の益々強くなるこの頃肌荒れなど気になっていませんでしょうか?


今回は「食べて綺麗に」をコンセプトにすっぴん美人を目指しましょう!

というイベントを開催いたします


日時 4月22日(金) 18:30~21:00

参加費 3500円(ドリンク別料r金)

講師 大門佳代子先生(食育指導師、ヘルスフードマイスターとして活躍。宇都宮市宮っこ食育応援団「宇都宮食育塾おむすびの会」を主宰)


弊店からはバランスのとれた食事の合言葉「まごわやさしい」に基づいたお料理を提供し

講師の大門先生にもお話をしていただきます


お友達同士ぜひお越しください


お申込みお問い合わせ

shimotsuke-farm@farmfirm.co.jp

tel 028-678-6593




いいね!した人  |  コメント(0)

AD

Amebaおすすめキーワード

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

ランキング

  • 総合
  • 新登場
  • 急上昇
  • トレンド

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。