下野農園のブログ

栃木県宇都宮市にあるレストラン下野農園は、農業を応援するお店です。栃木県で作られる、こだわりの美味しいお野菜を農家さんから直接仕入れています。生産者と消費者を繋ぐファーマーズナイト、お料理教室などのイベントも行っています。

下野農園でこだわりの宴会はいかがですか?

★忘年会など、様々な食事会にご利用いただけるパーティープランをご用意しました。

 パティープランでは旬のお野菜の他にメインとなるお肉料理も充実させ、

 大人数で食べても満足いただける献立にいたしました。

 ●人気の農園コース (¥2500)

  ・本日の前菜3種盛り合わせ
  ・農園サラダ       ・揚げ物or焼き物
  ・メインお肉料理    ・季節のご飯
  ・デザート 

 ●充実の農園コース (¥3500)

  ・本日の前菜3種盛り合わせ
  ・2皿目の前菜     ・農園サラダ
  ・揚げ物or焼き物    ・メインお肉料理
  ・季節のご飯      ・デザート盛り合わせ


 ※両コースとも4名以上、2日前までにご予約ください。

    

  パーティープランには選べる飲み放題(2時間)つけられます

     アルコール飲み放題¥1500 or ¥2000

     ノンアルコール ¥1000

  女子会なら飲み放題(3時間)

    アルコール飲み放題¥1300 or ¥1800

     


NEW !
テーマ:

皆さまこんにちは


宇都宮市では毎月第3日曜日は「地産地消の日」と定め地場農産物の消費を増やそうと

しています。

そんな中、生活応援情報マガジン「トチペ」2月号の「うつのみや地産地消推進店」

紹介ページにて弊店が紹介されました


お店のコンセプト、県産のいちごを使った1月の前菜、下野農園マルシェ(直売)などなど

ご紹介しております!ぜひご覧ください



AD
いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:

みなさまこんにちは

いつも下野農園をご利用頂きありがとうございます

お惣菜店も2店舗に増えご家庭でも下野農園の味を味わって頂ける機会が増えましたが

今度はなんと下野農園の味をご家庭で再現して頂ける機会を頂きました音譜

 
食の専門学校三友学園が運営するフードスタジオ宇都宮校では、県内で
活躍中のシェフやパティシエを講師に迎え、料理・菓子教室を開催していますフライパン

2月25日、3月12日に下野農園シェフが地産地消の料理教室を行いますにんじん

ご希望の回にどなたでも参加できます。ふるってご参加くださいビックリマーク2


テーマ:栃木のこだわり食材を召し上がれ
日 時:2月25日(水)18:30-21:30
    3月12日(木)18:30-21:30
場 所:IFC製菓専門学校内(駐車場完備)
料 金:4000円(会員料金)
持ち物:エプロン(または白衣)筆記用具
お申込み、お問合せ:シェフズ(株)フードスタジオ事務局    
          TEL:028-613-6651
          e-mail:info@food-studio.co.jp





 


AD
いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:

みなさまこんにちは

寒い日にはアツアツのお鍋とかいいですよね!

でも、今日はちょっとおしゃれにアツアツでトロトロの”チーズフォンデュ”で温まりませんか?


さて、下野農園でご提供しておりますのは

”那須今牧場さんの「しののめ」と「みのり」のチーズフォンデュ”

たっぷりの農園自慢の野菜とともに召し上がれ


『今牧場について』

県内初の6次産業化法に認定された、那須高原の今牧場のチーズ!

生産から加工まで自ら行っているこだわりのチーズです☆

常時100頭以上のホルスタインを大事に大事に育てており、おいしい牛乳作りに取り組んでいます。

・適切な温度、湿度管理

・飲料のチェック

・健康であるための訓練、チェック、報告 など・・・

たくさんのことに気を配りながら、牛というデリケートな動物の育成に励んでおります。

詳しくはこちらをご覧ください。

http://www.ima-farm.com/



AD
いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:

みなさまこんにちは

レストラン下野農園の正面玄関脇でお野菜を販売していることご存知ですか?

赤いテントが目印の”下野農園マルシェ”

栃木県内の生産者さんから届いた新鮮お野菜を販売しております。







そして今月より”下野マルシェ”からのお知らせの配布が始まりました

野菜の特徴・食べ方までいきいきお野菜情報がもりもり記載されています

気になる方はぜひ店頭まで!



”下野マルシェ”

営業日 火曜日~土曜日

営業時間 1115分から15時まで


お気軽にお立ち寄りください♪

いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:

皆さまこんにちは

本日は成人式が各地で開催されていますね

華やかな晴れ着姿を通勤途中にみかけました

友人とご家族とちょっとお祝い!そんな場面でぜひ下野農園をご利用ください


お祝いの場面に欠かせないもの・・・お花

でもお花って特別なものではなく日常の中にちょっとあるだけで生活に潤いを与えてくれます


さて、毎回好評を頂いております「プリザーブドフラワー&下野農園ランチ」

第四回のお知らせですテーマは・・・

”バレンタイン”ハート

(尚、本教室はプリザーブド加工そのものは行いません)


開催要領は以下の通りとなります

8名限定ですのでお早目にお申し込みください


日時 2015年2月6日(金)

    10:00-12:00  レッスン

    12:00-13:30  食事

参加費:4000円(税込・材料費込)

参加定員:8名

持ち物:ハサミ、持ち帰り用の袋(25x25センチ四方のものが入る大きさ)

場所:レストラン下野農園

講師:大槻佳枝

(Preserved flower SouLire主宰)


いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:

みなさまこんにちは

今年も何とぞよろしくお願いいたします門松

下野農園は3日から元気営業しております


お正月にご馳走を食べすぎた・・・なんて方多いのでは?

下野農園で身体の中からリフレッシュしてください


『下野農園サラダバー』

フレッシュなお野菜から温かいお野菜、そして少し手を加えたお野菜まで

もちろんお代りできます



1月の前菜から

「那須烏山大野さんの色々大根と株の農園ピクルス とちおとめ添え

                       ホタテのアラクレーム トリュフ風味」

ピクルスの酸味といちごの甘みでますます食が進みますいちご
1月のメインは次回ご紹介いたしますのでお楽しみに

いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:

皆さまこんにちは

年末年始の営業日のお知らせです


1月29日(月)  営業

1月30日(火)  営業

1月31日(水)~1月2日(金) 休業

1月3日(土) 営業

1月4日(日) 営業

1月5日(月) 休業

1月6日(火) 休業


ご迷惑をおかけいたしますがよろしくお願いいたします。

いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:

皆さまこんばんは

11月も残りわずか・・・

今年のうちにあれも、これもと、何かと気ぜわしい時期ではありますが

年末にちょっと一息ゆっくりとしたお食事の時間を大切な人と過ごしませんか?


宇都宮市の下野農園では以下の日程で

クリスマススペシャルディナーをご用意いたします


期間:12月22日(月)~25日(木) 

料金:お1人様 ¥6000(税込)


家族、恋人、友人と・・・様々な方々に味わって頂きたい栃木の味です。


リースメニューはmomi2*


荒牧さんりんごのテリーヌ 天然海老の炙り

小堀さんの 大根のポタージュ

今牧場仔山羊のムース クロカンテ 栗のモンブラン仕立て


ロブスターの発酵レモン焼き 那須御養卵温製ロワイヤル

                     蟹味噌のブルーテを注いで


パン


温かい冬のお野菜農園バーニャカウダ ダッチオーブン焼き


りんごのソルべ ~スパークリングワインを注いで~


栃木和牛サーロインのグリエ

那珂川町イノシシ肩ロース肉とあさの豚の自家製ソーセージ

        ソースグランクルー 小堀さんのピーマンムース


焼きおにぎり茶漬け~栃木しゃものおだしで~



生チョコのタルトレット とちおとめ トリュフの香り

ゆずのアイスクリーム



食後の飲み物

キャンドルキャンドルキャンドルキャンドルキャンドルキャンドルクリスマスリースクリスマスリースクリスマスリースクリスマスリースクリスマスリース





ぜひ宇都宮市の下野農園にて素敵な時間をお過ごしください


いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:

皆さまこんにちは


毎月第3金曜日は「栃木のこだわり野菜を用いたお料理教室」です

昨日の様子をご報告します


メニュー

・今牧場さんのチーズフォンヂュ

・きのこスープ

・いちごのシフォンケーキ


『今牧場について』

県内初の6次産業化法に認定された、那須高原の今牧場のチーズ!

生産から加工まで自ら行っているこだわりのチーズです☆

常時100頭以上のホルスタインを大事に大事に育てており、おいしい牛乳作りに取り組んでいます。

・適切な温度、湿度管理

・飲料のチェック

・健康であるための訓練、チェック、報告 など・・・

たくさんのことに気を配りながら、牛というデリケートな動物の育成に励んでおります。

詳しくはこちらをご覧ください。

http://www.ima-farm.com/


実はお料理教室11月の開催で”3周年”でしたクラッカー

毎回栃木の食材、生産者さんを紹介しながら開催してきましたが

本当に沢山の方がに支えられ、ご参加頂き継続することができました。

感謝の気持でいっぱいです。

これからも栃木の美味しい農畜産物を少しでも多くの家庭に伝えられるように続けてまいりたいと

思います。












12月以降の予定は・・・


12月 おせち

1月 白菜づくし


まだ空席ございます

ぜひ1度ご参加してみてください

きっと何か新しい出会いがあると思います

場 所:下野農園 宇都宮市下戸祭2-3-2

講 師:臼居芳美先生  http://sanpomi.exblog.jp

参加費:各回3500円 (野菜のお土産付き)

募集人数:各回 10名

持ち物:エプロン・筆記用具

お申込み・お問い合せ:E-mail shimotsuke-farm@farmfirm.co.jp

TEL 028-678-6593


習いたいお料理の回だけでも大歓迎!

ぜひお気軽にお問い合わせください

いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:
作っている人を知れば、作られたものはより美味しくなる
”前田牧場”の熟成牛を食べようパーティーを開催いたします。

循環型農業を体現する”前田牧場”Dry Agingに最適なホルスタインを約2500頭も育てて
います。
その牛を乾燥熟成し、海外では高級品として食されるDr
y Aging Hols.にいたしました。
そのこだわりを下野農園にて味ってください。

開催日時
2014年12月4日(木)
19時スタート(受付開始 18時30分)

参加費
¥4,000(フード込:ビュッフェ形式、ドリンク別)


参集人数
先着50名

お申込みお問い合わせ
下野農園 028-678-6593



いいね!した人  |  コメント(0)

[PR]気になるキーワード