下野農園のブログ

栃木県宇都宮市にあるレストラン下野農園は、農業を応援するお店です。栃木県で作られる、こだわりの美味しいお野菜を農家さんから直接仕入れています。生産者と消費者を繋ぐファーマーズナイト、お料理教室などのイベントも行っています。

下野農園でこだわりの宴会はいかがですか?

★歓送迎会など、様々な食事会にご利用いただけるパーティープランをご用意しました。

 パティープランでは旬のお野菜の他にメインとなるお肉料理も充実させ、

 大人数で食べても満足いただける献立にいたしました。


フード料金 2500、3000、3500、4000、5000  ※ご予算に応じて承ります

メニュー例 

●人気の農園コース (¥2500)

  ・本日の前菜3種盛り合わせ
  ・農園サラダ       ・お勧めお料理3種盛り合わせ
  ・メインお肉料理    ・季節のご飯
  ・デザート 

 ●充実の農園コース (¥3500)

  ・本日の前菜3種盛り合わせ
  ・バーニャカウダ    ・2皿目の前菜盛り合わせ

  ・メインお肉料理     ・季節のご飯

  ・デザート盛り合わせ


 ※両コースとも4名以上、2日前までにご予約ください。

    

  パーティープランには選べる飲み放題(2時間)つけられます

     アルコール飲み放題¥1500 or ¥2000

     ノンアルコール ¥1000

  女子会なら飲み放題(3時間)

    アルコール飲み放題¥1300 or ¥1800

     



テーマ:

皆さまこんにちは


7月1日開催 栃木の日本酒を楽しむ会 ~西堀酒造さんの秘密に迫ります!

当日お召し上がりいただきますお酒のご紹介~その2


門外不出 純米吟醸
「栃木県産米 あさひの夢」
~西堀酒造ナンバー1の出荷商品。発売15周年。穏やかで贅沢な香りと、幅ありふくよかな味わい調和したお酒


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

皆さまこんにちは


来週せまりました西堀酒造さんとのイベント日本酒
召し上がり頂くお酒をご紹介いたします

当日は限定のお酒を味わっていただけますよお酒


純米大吟醸シリーズ 金箔(きんはく)
生元首 高級酒米(雄町)
~大吟醸ならではの柑橘系フルティーな香り、とふくよかで豊かな味わい超甘口

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

みなさまこんにちは

今回はイベントのお知らせです


栃木の日本酒を楽しむ会『西堀酒造』

               ~門外不出の秘密とは?!


内容

創業140年『門外不出』『若盛』なでおなじみの小山市にあります

西堀酒造さんをお招きしお話をお伺いいたします

5種類程度の日本酒をご賞味いただき、お酒にあう栃木のおつまみをご用意いたします

日本酒の新たな魅力を発見できますよ!


日時 7月1日(金) 

    19時受付スタート

    19時30分 開演

会費 5000円(税込) フード、ドリンク込

先着 25名

お申込み・お問い合わせ

FB

https://www.facebook.com/events/621560337994336/

電話 

下野農園 TEL 028-678-6593


AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

みなさま こんにちは


下野農園のディナーではアラカルトの他に

お勧めの品を満喫いただけるコースメニューもございます


今回は今月の6月のディナーコースの一皿目のご紹介です



ズッキーニとトマトのカルパッチョ 初夏の香味野菜ソース添え

(那須烏山 大野さん ズッキーニ/宇都宮 小堀さん きゅうり)

ブロッコリーのホエー入り冷製ヴィシソワーズ 焼きブロッコリー乗せ

(宇都宮 阿久津農園 ブロッコリー/日光 大笹牧場 ホエー)

真竹のグリル添え 一口冷製カルボナーラ

(宇都宮 若山農場 真竹)


見た目も味わいも初夏を想わせる爽やかな一皿です

美味しいものを少しずつ食べると元気になりますよね

宇都宮市の下野農園で皆さまのお越しをお待ちしております


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

みなさまこんにちは  ランチのメニューのご紹介です。



まずは前菜と季節のスープから。


前菜

 ☆ズッキーニとトマトのカルパッチョ 初夏の香味野菜ソース添え

  (那須烏山  大野さん ズッキーニ/宇都宮 小堀さん きゅうり)

  ジューシーなトマトとシャキシャキのズッキーニをさっぱりと頂けます!




スープ

 ☆ブロッコリーのホエー入り冷製ヴィシソワーズ 焼きブロッコリー添え

    (宇都宮 阿久津農園 ブロッコリー/日光 大笹牧場 ホエー)

   夏にぴったり冷製で、ブロッコリーをさっぱりと召し上がれブロッコリー




続いてメインのご紹介です!

 ☆那須御養卵の春菊入りふわふわオムレツ  グリーンカレーソース

     (那須御養卵)

   ふわふわのオムレツと後からピリッと辛いグリーンカレーが美味卵



 ☆ヤシオポークのグリエ リヨネーズグラタン添え 新玉ねぎ焼き ミニダッチオーブン焼き

   (西那須野 ヤシオポーク/下野市 青柳さん じゃがいも)

    やわらかいお肉にリヨネーズグラタンが絡みご飯が進みます旦那



 ☆喜連川虹鱒ムニエル 焦がし醤油 トマトソースと塩辛のア ラ クレームソース

   (喜連川 虹鱒 /壬生 ベジファーム おかひじき)

    香ばしい虹鱒をトマトソースとまろやかな塩辛のソースはとても食欲をそそります魚



 ☆丸福農園 完熟トマトと焼きナスのアラビアータ乗せ 栃木和牛ハンバーグ

   (栃木和牛/ 鹿沼 丸福農園 サンマルツァーノ)

   ピリッと刺激的なアラビアータと大きなトマト(サンマルツァーノ)トマトはとても食べ応えがあり美味です!




気候が不安定でなんとなく食欲がなくてなんて時は・・・

ぜひ宇都宮市の下野農園にお越しください

ランチはフレッシュなサラダバー付きですサラダ

新鮮お野菜と一緒に元気もりもりでお待ちしております



いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
皆さまこんにちは
暑い日もふえてきたためか宴会や
早くも謝恩会のお問合せをいただいております

下野農園のパティープランでは旬のお野菜の他にメインとなるお肉料理も充実させ、
大人数で食べても満足いただける献立にいたしました。

フード料金 2500、3000、3500、4000、5000  ※ご予算に応じて承ります

メニュー例 
●定番農園コース (¥2500)
  ・本日の前菜3種盛り合わせ
  ・農園サラダ     ・お勧めお料理3種盛り合わせ
  ・メインお肉料理    ・季節のご飯
  ・デザート 
●人気の農園コース (¥3500)
  ・本日の前菜3種盛り合わせ
  ・農園サラダもり    ・2皿目の前菜盛り合わせ
  ・メインお肉料理     ・季節のご飯
  ・デザート盛り合わせ

 ※両コースとも4名以上、2日前までにご予約ください。

パーティープランには選べる飲み放題(2時間)つけられます
     アルコール飲み放題¥1500 or ¥2000
     ノンアルコール ¥1000
女子会なら飲み放題(3時間)
    アルコール飲み放題¥1300 or ¥1800

お気軽にお問合せください♪  

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

みなさま こんにちは音譜

まだ5月というのに 連日暑い日が続いておりますね。

体調は崩されていませんでしょうか?


さて下野農園マルシェでは夏野菜を入荷し始めました。

今回はとうもろこし販売のご予約のお知らせです。


とうもろこしの糖度は一般的に14~17%と言われております。 

小堀さんの作るとうもろこしは18%以上であるため とても甘いことがお分かりだと思います。


★ゴールドラッシュ&プレミアムコーン (小堀さん 宇都宮)

   1本    ¥220

   10本セット¥2200

5/27、31日、6/3 3日間限定販売ですビックリマーク 当日販売もございます。

ご予約お待ちしております。

028-678-3411



いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

皆さまこんにちは

毎月第三金曜日は「栃木のこだわり野菜を用いたお料理教室」開催日です


本日のメニューは

・そば粉のガレット

・スカイベリーのミルクレープ


アスパラは宇都宮小堀さん

トマトは鹿沼丸福農園さん

もちろんそば粉も宇都宮産です!


旬のお野菜がもりもり食べられメニューです

おしゃれなブランチにいかがでしょうか?


日時:5月20日、6月17日、7月15日

時間:9時30分~、12時30分~
場 所:下野農園 宇都宮市下戸祭2-3-2
講 師:臼居芳美先生  http://sanpomi.exblog.jp
参加費:各回3500円 (野菜のお土産付き)
募集人数:各回 10名
持ち物:エプロン・筆記用具
お申込み・お問い合せ:E-mail shimotsuke-farm@farmfirm.co.jp
TEL 028-678-6593


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

みなさまこんにちは 本日は雨ですね。体調管理を気をつけたいものですね。


さて下野農園マルシェより新鮮なお野菜のご紹介です音譜


(阿久津農園さん 宇都宮市)

★ブロッコリー 

カロテンとビタミンCが豊富 

油と一緒に調理するとカロテンの吸収がアップし、蒸すと水溶性のビタミンCの流失を防いでくれます。

★キャベツ

選び方のポイント

葉の色が鮮やかでハリがあり、しっかり巻いてずっしりと重いもの


(ベジファーム 中屋さん 壬生町)

★間引き人参

葉にも栄養がたくさん含まれています。天ぷらなど油を使った料理が効率良く栄養を吸収してくれます。


(小堀さん 宇都宮市)

★人参

選び方のポイント

色が濃く鮮やかで、表皮がなめらかなもの

茎の切り口の軸の部分が小さいもの(芯まで柔らかくて美味しい)

★茄子

皮にポリフェノールの一種、ナスニンが含まれているので皮も一緒に調理します。



下野マルシェでは新鮮なお野菜を取り揃えているのはもちろんですが

もっと美味しく食べられる方法なども一緒にご案内しております。

農園入り口わきの赤いテントが目印です!ぜひお立ち寄りください♪



いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

皆さまこんにちは

今回はスイーツのご紹介ですハート


5月のディナーのデザートから

『農園レアチーズ よもぎソース

    那須野紅茶葉添えバニラアイス』

・・・濃厚なよもぎのソースに紅茶の香りがぴったりのスイーツです



いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。