下野農園のブログ

栃木県宇都宮市にあるレストラン下野農園は、農業を応援するお店です。栃木県で作られる、こだわりの美味しいお野菜を農家さんから直接仕入れています。生産者と消費者を繋ぐファーマーズナイト、お料理教室などのイベントも行っています。

下野農園でこだわりの宴会はいかがですか?

★歓送迎会など、様々な食事会にご利用いただけるパーティープランをご用意しました。

 パティープランでは旬のお野菜の他にメインとなるお肉料理も充実させ、

 大人数で食べても満足いただける献立にいたしました。


フード料金 2500、3000、3500、4000、5000  ※ご予算に応じて承ります

メニュー例 

●人気の農園コース (¥2500)

  ・本日の前菜3種盛り合わせ
  ・農園サラダ       ・お勧めお料理3種盛り合わせ
  ・メインお肉料理    ・季節のご飯
  ・デザート 

 ●充実の農園コース (¥3500)

  ・本日の前菜3種盛り合わせ
  ・バーニャカウダ    ・2皿目の前菜盛り合わせ

  ・メインお肉料理     ・季節のご飯

  ・デザート盛り合わせ


 ※両コースとも4名以上、2日前までにご予約ください。

    

  パーティープランには選べる飲み放題(2時間)つけられます

     アルコール飲み放題¥1500 or ¥2000

     ノンアルコール ¥1000

  女子会なら飲み放題(3時間)

    アルコール飲み放題¥1300 or ¥1800

     



テーマ:

皆様こんにちは!

 

2月もそろそろ終わりに近づいてきましたね。ニコニコ

2月・3月と多くなってくるのが歓送迎会や送別会ではないでしょうか?

 

下野農園では下野農園でしか楽しめないパーティープラン音譜をご用意させていただいております。

 

メニュー例

 ¥2500

    前菜3種類

    本日のスープ

    サラダ盛合わせ

    本日のべじもち揚げ

    メインお料理

    焼きおにぎり茶漬け

    デザート

 

その他、¥3000・¥3500・¥4000.¥5000とご予算・ご要望に応じて承ります爆  笑

内容につきましてはスタッフにお気軽にお聞きくださいビックリマーク

 

季節によって異なるさまざまなお料理が1度に楽しめるパーティープラン音譜

ご予約お待ちしておりますニコニコ

 

                         

 

 

    

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

みまさまこんにちは

毎月第3金曜日は「栃木のこだわり野菜を用いたお料理教室」を開催しております。

 

2月のメニューは

・米粉のクラムチャウダー

・クロックムッシュ風フレンチトースト

・とちおとめのトライフル

 

春一番が吹いたとはいえ本日はまだまだ寒いですね

旬の素材を食べて体調を整えましょう

 

さて次回3月は「いちごづくし」です♪

まだお席ございますのでお気軽にお問い合わせくだいさ

日時:3月17日(金)4月21日(金)
時間:9時30分~、12時30分~
場 所:下野農園 宇都宮市下戸祭2-3-2
講 師:臼居芳美先生  http://sanpomi.exblog.jp
参加費:各回3500円 (野菜のお土産付き)
募集人数:各回 10名
持ち物:エプロン・筆記用具
お申込み・お問い合せ:E-mail shimotsuke-farm@farmfirm.co.jp
TEL 028-678-6593

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

皆さまこんにちは

本日はバレンタインデーですね

 

下野農園ではランチに「特製フォンダンショコラ~とちおとめ添え」

をご提供いたしましたハート

 

 

また本日ご来店の皆さまには日頃の感謝の気持ちを込めて

黒ゴマビスコッティをプレゼントさせていただきておりますありがとう

 

宇都宮市の下野農園でお待ちしております

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
皆様、こんにちは
下野農園マルシェからお知らせです
先週、大好評でしたベジフルフラワーの時使用しました、壬生町/ベジファーム中屋さん
のお野菜をご紹介致します
ベジファーム中屋さんは、里山を使い、守り、無農薬でお野菜を作り続けています。木の葉さらいから行い、
堆肥を作り、強い苗を育て、丈夫で元気な野菜を作っています
無農薬なので、人参も、葉物も丸ごと全部、安心して召し上がって頂けます
丸ごと全部食べられるって、体にも環境にもとっても良いことだし、素敵な事だと思います
皆様も、是非、ベジファーム中屋さんのお野菜を食べてみて頂けたら嬉しいです
下野農園マルシェには、他にもこだわり農家さんが作ったお野菜がございますので、お立ち寄りください


下野農園マルシェ(下野農園隣)
営業日  火曜日~土曜日
営業時間 11:30~15:00
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

皆さまこんにちは

2月ランチのご紹介です

 

前菜

うどのカルパッチョ黄身酢ソース 大谷生ハムを添え

(大田原 古谷さん 独活)

 

スープ

たくさんのお野菜といろいろお豆のミネストローネ

(高根沢 篠崎さん トマト/宇都宮 阿久津さん 人参)

 

メイン

初登場きらきら

・農園ラザニア 季節野菜のロースト添え

(宇都宮 小堀さん なす)

 

・旬のお野菜バーニャカウダ

 

・那須鶏もも肉のグリエ ガーリックバターソース

 

・いずみ鯛のムニエル スナップえんどうの焦がし醤油焼き

 

・とちぎ和牛のハンバーグ ほうれん草のクリームソース

 

・栃の木黒牛のグリルカットステーキ 岩塩ストーブ乗せ

 

今月初登場の農園ラザニア初

寒い季節に熱々のラザニア大変お勧めです

ぜひ下野農園でおめしがりください

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
皆様こんにちは!

2月3日(金)
「荒川昭子先生のベシフルフラワー講座」を実施いたしました!!
 
今回はご縁もあり、メディアなど多方面でご活躍キラキラされている
ベジフルフラワーアーティストプロフェッサーの荒川昭子先生をお招きして開催いたしましたおねがい
 
今回のおひとりの材料はこちら↓
IMG_20170203_210212057.jpg
栃木県壬生にあるベジファーム中屋さんのお野菜にんじんで揃えました
無農薬でしっかりした美味しいお野菜ですニコニコ
 
一体どんな感じになるのか、、爆  笑
 
AM11時講義&講座開始です!!
 
まずは先生による食育のお話。 
下野農園のコンセプトにもある‘地産地消‘にもつながる仏教用語の‘身土不二‘のお話をしてくださいました。
「人間の身体と土地は切り離せない関係にあり、また、その土地で季節にとれる食べ物が身体によい」
自然に採れるものがやはりカラダに一番いいのだな・・と再認識いたしましたうーん。
 
講義のあとはベジフルフラワーの実践です!!
IMG_20170203_210608992.jpgIMG_20170203_210609695.jpgIMG_20170203_210610504.jpg
 
皆様先生の指導のもと作品作りに夢中です音譜IMG_20170203_210611355.jpgIMG_20170203_210612261.jpgIMG_20170203_210612902.jpg
そしてラッピングもきれいに・・キラキラ
 
IMG_20170203_211303772.jpgIMG_20170203_212029398.jpg
 
最後に皆様でsei
IMG_20170203_211601950.jpg
 
使用したお野菜は同じですが、みなさま個性溢れる自分だけのベジフルフラワー花
が完成いたしましたおねがい
 
出来上がった作品は家に持ち帰り、鑑賞後お召し上がりになって頂けます照れ
 
ベジフルフラワー体験後は下野農園でランチをお召し上がりになって頂き終了となりました音譜
 
お野菜・果物の新しい発見の出来るベジフルフラワー講座キラキラ今後も季節に応じて開催していきたいと思っていますはな
 
またの機会に・・・ウインク
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
皆様こんにちは
2月に入り、寒さも一段と厳しいですね
お元気でお過ごしでしょうか?
下野マルシェから、お勧めのお野菜をご紹介いたします
栃木県の北部 那須塩原市/人見農園さんの
「れんこん」です 
れんこんで有名な地方は他県ですが、ここ栃木県でも美味しいれんこんが出来ると言うことを人見農園さんは、身近に知ってる多くの方に知って頂き、食べてもらいたい、と言う思いで始められたそうです
有機の肥料で作っていますので、安心です
これから、3月位まで毎週水、木曜日限定販売致します
数に限りがございますが、皆様に召し上がって頂きたいので、沢山仕入れ、お待ちしております
人見農園のれんこんを実際に食べてみました所、甘味があり、シャキシャキとしていてとても美味しかったです調理方法は、皮を剥いて、レンジで1分半加熱して、オリーブオイルと塩とキノコのソースをかけただけです (アク抜きをしなかったので、ふちが少し黒っぽくなってしまいました‥)


是非下野マルシェにお立ち寄りください

下野マルシェ(下野農園隣)
営業日  火曜日~土曜日
営業時間 11:30~15:00
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

皆様、こんにちは

下野マルシェより、お知らせです

 

春を感じるお野菜

大田原市/古谷農産さん

「軟化うど」のご紹介です

軟化うど とは、地上で育てた株を地下の室(ムロ)に植えて光を遮り、白く細長く育て

天然物のうどや山うどに比べるとクセが少なくやわらかいのが特徴です

酢水にさらして、サラダや天ぷらにすると季節感あふれるメニューに

皮もきんぴらにすると美味しいですよ

ほとんどが水分で、カリウムが多いのが特徴

また、抗酸化作用が期待されるポリフェノールの一種も含まれております

 

下野マルシェに、2月2日入荷予定になっております

数に限りがございますので、お早めのご来店お待ちしております

他にもたくさんお野菜がございますので、是非お立ち寄りください

下野マルシェ(下野農園隣)

営業時間 11:30~15:00

営業日  火曜日~土曜日

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

皆様こんにちは!ニコ

 

早いものでもう1月も今日を含め4日!

 

下野農園のランチ・夜のコースは月替わりなので今月のメニューをお召し上がりになって頂けるのも、もう4日です。。

 

 

今月は

前菜に里芋のテリーヌ くるみのホワイトビネガーソース

 

 スープに

  温かいほうれん草とじゃがいものポタージュ

                         でございます。

まずは、前菜・スープをお召し上がりになってほっと一息ほっこりついて下さい。

そして美味しいサラダバー・メインも・・・。

 

スタッフ一同お待ちしています。!!

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

皆様こんにちは!

 

荒川先生のベジフルフラワーオレンジのイベント開催まで残り2週間となりましたニコニコ

 

お野菜・果物を使っての新しいアート作り音譜

当日は下野農園の美味しいランチ付き!!

 

まだまだ受付中ですビックリマークぜひご参加お待ちしていますおねがい

 

 

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

      ランキング

      • 総合
      • 新登場
      • 急上昇
      • トレンド

      ブログをはじめる

      たくさんの芸能人・有名人が
      書いているAmebaブログを
      無料で簡単にはじめることができます。

      公式トップブロガーへ応募

      多くの方にご紹介したいブログを
      執筆する方を「公式トップブロガー」
      として認定しております。

      芸能人・有名人ブログを開設

      Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
      ご希望される著名人の方/事務所様を
      随時募集しております。