下野農園のブログ

栃木県宇都宮市にあるレストラン下野農園は、農業を応援するお店です。栃木県で作られる、こだわりの美味しいお野菜を農家さんから直接仕入れています。生産者と消費者を繋ぐファーマーズナイト、お料理教室などのイベントも行っています。

下野農園でこだわりの宴会はいかがですか?

★暑気払いなど、様々な食事会にご利用いただけるパーティープランをご用意しました。

 パティープランでは旬のお野菜の他にメインとなるお肉料理も充実させ、

 大人数で食べても満足いただける献立にいたしました。

 ●人気の農園コース (¥2500)

  ・本日の前菜盛り合わせ
  ・農園サラダ       ・揚げ物or焼き物
  ・メインお肉料理    ・季節のご飯
  ・デザート 

 ●充実の農園コース (¥3500)

  ・本日の前菜盛り合わせ
  ・2皿目の前菜     ・農園サラダ
  ・揚げ物or焼き物    ・メインお肉料理
  ・季節のご飯      ・デザート盛り合わせ


 ※両コースとも4名以上、2日前までにご予約ください。

    

  パーティープランには選べる飲み放題(2時間)つけられます

     アルコール飲み放題¥1500 or ¥2000

     ノンアルコール ¥1000

  女子会なら飲み放題(3時間)

    アルコール飲み放題¥1300 or ¥1800

     


NEW !
テーマ:

みなさまこんばんは

寒くなってくると食べたくなるものってありませんか?

そう・・・「鍋」!

下野農園のお鍋といえば『ストウブ社 ダッチーオーブン』料理です


☆農園ポトフ旬のお野菜とともに   730円

☆あさの豚のロールキャベツ   1500円

いずれもあったかスープがお野菜、お肉にジュワーとしゅんで芯からあったまるメニューです

このほかにもまだまだお勧めのストウブ料理ございます

順次ご紹介していきますのでお楽しみに

AD
いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:

皆さまこんにちは

9月12日第2回プリザーブドフラワー教室を開催いたしました

今回は定員を超える9名の方に参加いただき前回よりもより楽しい時間を過ごさせていただきました


細かな作業を続けること1時間半完成品がこちら↓



素敵に完成ですバラ

今回は宇都宮産の栗(利平)もお土産としてつけました


そして12時からは下野農園ランチタイム

通常ランチよりちょっとスペシャルなんです!


もちろんサラダバー付き

前菜&スープ


メインも焼き茄パスタと鰈の幸水ソース 2種盛り


デザート盛り合わせ(荒牧さんのりんごのタタン)


可愛らしいお花を作った後で生徒さんたちもすっかり和んでいらっしゃいました


次回開催も予定中です

皆さま下野農園では様々なお教室やイベントも開催しております

ブログ、HPなどでご連絡いたしますのでぜひチェックしてください

AD
いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:

皆さまこんにちは

半袖か長袖か毎日悩やむこの頃の気候ですね


さて、宇都宮市の下野農園では毎月も色々な宴会にご利用頂いております

セミナー兼懇親会、歓送迎会、ママ会、家族の集まりなどなど・・・


今回はパーティープランのご紹介です。

パティープランでは旬のお野菜の他にメインとなるお肉料理も充実させ、

 大人数で食べても満足いただける献立にいたしました。

 ●人気の農園コース (¥2500)

  ・本日の前菜盛り合わせ
  ・農園サラダ       ・揚げ物or焼き物
  ・メインお肉料理    ・季節のご飯
  ・デザート 

 ●充実の農園コース (¥3500)

  ・本日の前菜盛り合わせ
  ・2皿目の前菜     ・農園サラダ
  ・揚げ物or焼き物    ・メインお肉料理
  ・季節のご飯      ・デザート盛り合わせ


 ※両コースとも4名以上、2日前までにご予約ください。

    

  パーティープランには選べる飲み放題(2時間)つけられます

     アルコール飲み放題¥1500 or ¥2000

     ノンアルコール ¥1000  女子会なら飲み放題(3時間)

    アルコール飲み放題¥1300 or ¥1800







皆さまのご要望に応じて対応させていただきますので

お気軽にご相談ください。

AD
いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:

みなさまいつも下野農園をご利用いただき誠にありがとうございます

9月の店休日の変更のお知らせです。


1日

8日

16日

17日

22日

29日


※9日休みの予定でしたが営業いたします。

17日が休みになります。


ご迷惑をおかけいたしますがよろしくお願いいたします。


下野農園

いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:

みなさまこんにちは

急にすっかり秋らしくなりましたね

読書の秋、旅行の秋、食欲の秋・・・みなさんにとって秋ってどんな時期でしょうか?


今回は月替わりのディナーメニューのご紹介です。

毎月大変ご好評いただいております。


9月の下野農園コース ¥2900


※アミューズ3種

トマト(ベネチアンサンセット/岡崎さん:さくら市)とイタヤ貝のミネラルサラダ仕立て

                               ~ りんご酢ジュレ添え

天然海老と茸の農園天ぷら すだち添え

里芋の軽いポタージュ 蜂蜜と胡桃のロースト


※本日の季節の農園野菜 岩塩ストーブ焼き ~1品選択

宇都宮 小堀さん なす、 ピーマン

さくら市 岡崎さん オクラ、トマト(ベネチアンサンセット)


※本日の農園からのメイン

農園那須豚のトロトロ煮込み炙り焼き すり白ごまのムース添え

喜連川虹鱒のムニエル 幸水のブールノワゼットソース 

                      (幸水 大野さん/那須烏山市)

栃木県産黒毛和牛のサーロイン炙り焼き(+700円) ~農園シャリアピンソース


※焼きおにぎり茶漬け~栃木しゃものおだしで~


※デザート盛り合わせ

美味しい葡萄のグラス

焼きりんごとバニラアイス(宇都宮市 荒牧さん)


※お飲物


ちょっとしたお祝いでも大変喜ばれます!

ぜひ宇都宮市の下野農園でお楽しみください。


いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:

みなさまこんにちは

本日は毎月恒例翌月ランチの試食会を行いました。

9月も美味しいメニューが勢ぞろいです!


※サラダバー おかわりできます


※前菜 

トマト(ベネチアンサンセット)とほたての貝柱のミネラルサラダ仕立て(ベネチアンサンセット:岡崎さん)

 ~りんご酢ジュレ添え


※スープ

里芋の軽いポタージュ はちみつとくるみのロースト


※メイン

焼きなすとベーコンのアラビアータ 農園スタイル (なす:小堀さん)   ¥1400

旬のお野菜バーニャカウダ    ¥1400


農園那須豚のとろとろ ダッチオーブン焼き     ¥1600

  ~白すりごまのムース添え

喜連川虹鱒のムニエル  焦がし醤油焼き    ¥1900

  ~幸水のブールノワゼットソース  


栃木和牛のハンバーグ 農園タルタルソース   ¥2100

  ~青唐辛子の味噌漬け ダッチオーブン焼き 


※ご飯、栃木しゃものお吸い物

~お米は大田原市佐久山市地区の限定農家さんのつくったこしひかりに雑穀米をブレンド


※デザート盛り合わせ


※飲み物


ぜひ宇都宮市の下野農園にお越しください。

お待ちしております

いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:

皆さまこんにちは

朝、晩ずいぶん涼しい日もあり夏ももう終わりでしょうか・・・

夏の暑さで減退していた食欲も回復の兆し

ランチで大人気のサラダバーをみていて感じるこの頃です


さて、毎月第3金曜日は栃木のこだわり野菜を用いたお料理教室の日です


※8月のメニュー
・大豆のファラフェル

・ピタパン

・桃のコンポート ベリーソース添え



お土産野菜は・・・『梨』那須烏山

独特の食感とみずみずしさ、秋にふさわしい感じがします

あの独特の食感は「石細胞(せきさいぼう)」難消化性の食物繊維。

腸のぜん動運動をうながし、便通を改善する効果があります。


ちなみに・・・各地の年間収穫量(2012年)

1位 千葉県

2位 茨城県

3位 栃木県


9月のランチ、ディナーには梨が登場いたします。

どのようなメニューかご期待ください!



宇都宮市の下野農園のお料理教室では美味し野菜の豆知識や

お料理のポイントを楽しくご紹介しております。

お気軽にお問い合わせください。









いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:

みなさまこんにちは

「第二回プリザーブドフラワーアレンジレッスン&下野農園ランチ」を開催いたします


ところで、プリザーブドフラワーとは?

ドライフラワーや造花とはまったく異なる加工花。

生花のうちに色素を抜き、特殊な染料を吸わせることで、

色鮮やかな美しさとソフトな風合いを長期間にわたって保ちます。

カラーバリエーションも豊富なので、水やりの必要もなく半永久的に楽しめます

(尚、この教室ではプリザーブド加工そのものは行いません)

1回目は・・・こんな感じにとってもかわいらしく仕上がりました

そして、2回目は以下の要領で開催いたします。

そして今回はお土産野菜付きです!

8名限定ですのでお早目にお申し込みください。

日時:2014年9月12日(金)  

    10:00-12:00 レッスン

    12:00-13:30 食事

参加費:4000円(税込・材料費込)

参加定員:8名

持ち物:ハサミ、持ち帰り用の袋(10x25センチ四方のものが入る大きさ)

場所:下野農園 

講師:大槻佳枝

(Preserved flower SouLire主宰)

http://flowereducation.net





いいね!した人  |  コメント(0)

テーマ:

みなさまお盆休みはいかがお過ごしでしか?

親族、友人で集まってご馳走をいっぱい召し上がった方も多いのでは?


宇都宮市の下野農園では毎日美味しいお野菜をたくさんご提供しております。

暑いから食欲ないな。。。。

と、冷たいものばかり召し上がっていては身体も冷えてしまいます。

そんな時温かいお野菜はいかがですか?

下野農園のサラダバーではダッチオーブンで蒸し焼きにしたお野菜もございます。

お休み明けに向けて体調を整えにぜひ下野農園にお越しください。



いいね!した人  |  コメント(0)

[PR]気になるキーワード