石川県民のソウルフードとして知られる鍋料理、『まつやとり野菜みそ』とコラボレーションした企画商品。
鍋の〆をイメージしたうどんは、野菜を加えることが前提なのでヘルシー感がある。麺は真空パックなので生麺の食感をそのまま家庭で味わうことができる。
スープは悪くはないがやや平坦な味。追加する具材によって、スープの味にも深みが出ると思うが、〆にうどんを投入したい程ではない。
スープの量が麺と比較して少なすぎるのは改善すべきポイント

〔原材料〕
めん(小麦粉、食塩、酸味料(pH調整剤))添付調味料(味噌、調味みそ、食塩、砂糖、肉エキス、しょうゆもろみ、しいたけエキス、香辛料、ごぼう、調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素、増粘剤(キサンタン)、酸味料、(原材料の一部に小麦、大豆、鶏肉、ゼラチンを含む))

〔希望小売価格〕400円(税抜)2食入り

〔総合〕Integrated evaluation★290(500点満点)
〔麺〕Noodles★62 〔スープ〕Soup★58 〔完成度〕Degree of perfection★58
〔CP〕Cost Performance★55 〔満足度〕Customer Satisfaction★57
AD