最近、ちょっとレベルアップしつつある
自炊!
一人暮らし用の小さいキッチンでも
手際よく料理出来るようになってきて
支度に掛かる時間が
大幅に削減されてきた( ´ ▽ ` )✨
日々成長!
最近作ったご飯☆
鯖の竜田揚げ
鯖の切身をネットで買ってるんだけど
物凄く美味しくて
一口サイズに切れてるから
使い勝手が良い!
初の竜田揚げだったけど
思いの外美味しく出来た(*^^*)
奄美大島でお土産で買ってきたあおさ
卵焼きに混ぜたら
美味しく出来た♪♪
この前ほうとううどんを作った時
余った材料の救済メニュー
かぼちゃの煮物
基本、自分が食べたい物を作るから
和食が多くなってしまう。
でも、目指すおばあちゃんの味には
まだまだ追いつけない。。。
写真にアップして気付いた。。
全体的に茶色い( ゚д゚)
あ、でもこれは
それぞれ別の日に作ったやつなので
夕飯はサラダとかの緑も入れてますのでご安心を♪
( ̄ー ̄)✨
料理、楽しい(*^^*)