ローズマリー&しょうがのチキン | しみちゃーセンター

ローズマリー&しょうがのチキン

しみちゃーセンター-101223_091043.jpg

昨日いただいてきたローズマリーと大量に買い込んだしょうがパウダーとはちみつを使ってクリスマスパーティー用の一品を。

骨つき手羽300gに対し…

☆はちみつ大匙1強
☆かつおだしとしょうゆ合わせて大匙1強

☆とローズマリーの葉としょうがパウダー小匙半分を混ぜてパットに広げた手羽にかけてつけておくこと30分

オリーブオイルをひいたフライパンで皮から焼いて焼き色ついたら残った汁もかけて全体に美味しそうに焼く


あらびき黒胡椒を振ってローズマリーを添えて出来上がり☆