12月 一年の終わりに

感謝をこめて

お詫びのしるしに

ご褒美に

贈りたいもの 贈られたいもの

ご用意いたしました。

 

あたたかな気持ちで

師走を走り

次の年へと バトンをつなげますように。

 

勝沼朝市から やってきたリアルもみの木 飾りました~

 

 

年内31日まで営業します。

会いにいらしてくださいね。

 

 

 

AD

かわいいラベルがはられた りんごジャム

先月の しまこぴジャム教室 のお土産ジャムです。

おじいちゃん、おばあちゃん への プレゼントだそうです。

 

12月は パン、おやつ、ジャムのレッスンは お休みさせていただきます。

また来月~(1月)開催しますので

ぜひどうぞ。

AD

2016年師走

 

オリジナルシュトレンCopineeこぴねえ 焼き始めました。

お店での販売は 12月6日より。

只今 ご予約 受付中です。

 

今月のパン屋の日は 12月14日(水曜日)です。

 

 

12月は 31日まで営業いたします。

定休日はいつも通り 日曜日と月曜日。

 

年末年始のごあいさつに お土産に ジャムをどうぞ。

 

 

 

 

 

AD

お店の棚の中には

秋の終わり~冬のはじまり のジャムたちが並んでいます。

 

さつま芋キャラメルジャム「ぽくぽく」

ラフランスと生姜のジャム「冬の星」

りんごとキウイのジャム「おともだち」

柿と柚子のジャム「里山」

かぼちゃココナツ「ほっくり」

レモンスパイスママレード「目覚め」

 

 

これから

りんご柚子ジャム「ゆずりん」

りんご花梨ジャム「かりんご」

が仲間入りの予定です。

 

 

色づいた 長野県上諏訪

「くらもと古本市」へ 行ってきました。

 

 

 

食べて、読んで、飲んで、読んで

お土産たくさん!

明日は 本金さんで買った酒粕を使って「柚子の酵母ケーキ」を焼きますよ~

 

「くらもと古本市」最終日

cafe clouds and your liesさんの珈琲 と一緒に

カフェコーナーで しまこぴスイーツ販売。

 

さつま芋のクッキー

柚子のクッキー

そして 酒粕入り 柚子の酵母ケーキ

こちらは さつま芋の酵母ケーキ

 

珈琲は なんと11種類 ですって!

お気に入りの珈琲を選んだら 樹齢300年の松を眺めながら頁をめくる・・・・・

 

今年の〆となる一冊に出会えますように。

 

今月の パン教室

デニッシュを作りました。

冷たい空気の朝となり デニッシュ日和!

 

りんごをのせて「りんごデニッシュ」

ラフランスをのせて「洋梨デニッシュ」

 

 

ツナとチーズのデニッシュも!

焼き立ての パリパリの香ばしさ

冬の幸せ デニッシュ作り 大成功でした。

 

大満月は雨の中・・・でしたが

本日 11月のパン屋の日!

 

 

たくさんのご来店

ありがとうございました

 

 

来月は

12月14日(水曜日)

クリスマスのパン が並びます。

事前のご予約も 受け付けております。

1週間前くらいには パンメニューが決まりますので

お電話、ファックス、メールなどで ぜひどうぞ。

 

 

 

木枯らしが吹き始めました。

冬・・・・

外の寒さに負けないように

願わくば その寒さを楽しめるように

そんな「あったかいもの」 並びました。

 

 

ひとつひとつの物語 ・・・・ 耳をかしてくださいね。

ゆっくりと お出かけください。

 

 

「あったかtapiiriタピリ」 @ しまこぴ

12月3日まで 開催です。

本日をもちまして

Shimacopi de BLANC 2016 秋冬

終了いたしました。

たくさんの ご来店 ありがとうございました。

来年 また 春夏のお洋服 でお会いできそうです。

2017年4月 ごろ・・・・。

 

 

お店では

来週火曜日から 「あったかtapiiri」が始まります。

どうぞ お楽しみに~