簡単!春の旬! ゴロゴロ〜っ 具材たっぷり♪筍のまぜごはん | 簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる「簡単で節約なおしゃレシピ」&現状復帰DIYでオシャレなお部屋づくり





今日のレシピは
【ゴロゴロ~っ 具材たっぷり♪筍のまぜごはん】

春の旬!筍をふんだんに混ぜ込んだ混ぜごはん。
味の染みた具材を炊きたてごはんに絡めます
お稲荷さんにいれたり、
オニギリにして行楽などにもオススメです



レシピはNadiaサイトにUPしています♪

ゴロゴロ~っ 具材たっぷり♪筍のまぜごはん

ゴロゴロ~っ 具材たっぷり♪筍のまぜごはん

by SHIMA

調理時間:20分
Comment

春の旬!筍をふんだんに混ぜ込んだ混ぜごはん。味の染みた具材を炊きたてごはんに絡めますオニギリにして行楽などにもオススメです

このレシピを詳しく見る



筍の簡単な茹で方を動画でご案内しています。
筍のおお料理も合わせて是非♪→SHIMA's Simple Cooking 【筍篇】


お料理YouTuber SHIMAのチャンネルはコチラ! 簡単でお洒落なのに節約なレシピをわかりやすく♪

SHIMA's Simple Cooking TV/シンプルクッキング





レシピご紹介中♪
「まいにちが旬!茨城県産みず菜・こまつ菜の簡単レシピをご紹介♪」

「かどや製油の新商品「なめらか自慢ねりごま」を使ったレシピ」