愛してやまない彼、お鍋のバーミキュラ君と
愛娘 ニトスキちゃん4姉妹と一緒に出演の
今年初のアサデス。は
スタジオでの生クッキング!!!でした
今日のレシピのおさらいです
■簡単キッシュ(ニトスキ15センチ 2個分)
【A】卵‥‥‥2個
【A】牛乳‥‥‥100cc
【A】玉ねぎ‥‥‥1/2個
【A】ナツメグ‥‥‥適量
【A】塩胡椒‥‥適量
ツナ缶‥‥‥1缶
ピザ用チーズ‥‥‥60g
シメジ‥‥‥1/2株
プチトマト‥‥‥6個
パセリ‥‥‥適量
作り方
①【A】の材料を合わせてしっかりと溶く
②スキレットに千切りにした玉ねぎ、油を切ったツナ缶、シメジ、プチトマトを入れる
③①の卵液をくわえ、180度に予熱したオーブンで20分焼く
■塩サバのコンフィ (ニトスキ15センチ 1個分)
塩サバ半身‥‥‥1枚
ニンニク‥‥‥1かけ
唐辛子‥‥‥2本
オリーブオイル‥‥‥大さじ1(焼き用)
オリーブオイル‥‥‥適量(煮込み用)
作り方
①塩サバは食べやすい大きさに切っておきます
②ニトスキに焼き用のオリーブオイル、ニンニク、唐辛子をいれ火にかけ
香りが立ったら、塩サバを軽く焦げ目がつくまでやきます
③ヒタヒタになるくらいまでオリーブオイルを加えサバに火が通るまで5分程煮ます
■丸めてポン鍋
お好みの野菜←なるべく水分が出るお野菜と根菜の組み合わせがオススメ!
豚コマ切れ肉‥‥‥200g
トマト缶 カットタイプ‥‥‥1缶
ニンニク‥‥‥1かけ
塩、ブラックペッパー‥‥‥各小さじ1
淡口醬油‥‥‥大さじ1
水‥‥‥200~400cc (火を通した後の水分量をみて具材がつかるくらいが目安)
作り方
①お野菜は食べやすい大きさに切りバーミキュラへ入れる
②お肉を手でぎゅっと丸めてバーミキュラへ入れる
③塩、ブラックペッパー、スライスしたニンニク、トマト缶を入れ蓋をし
弱火で50分火にかける
④蓋をあけ足りない水分量を補充し淡口醬油で味を整える
★レシピ 掲載していただいてます★
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141002/01/shima-no-ouchicafe/9f/df/j/o0125016013084717106.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141002/01/shima-no-ouchicafe/de/dd/j/o0100012813084717105.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141002/01/shima-no-ouchicafe/84/fc/j/o0211030013084717108.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141002/01/shima-no-ouchicafe/01/95/j/o0115016013084717107.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150319/11/shima-no-ouchicafe/25/38/j/t02200312_0244034613249229590.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150823/19/shima-no-ouchicafe/0e/ff/j/o0352049913404499114.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150903/20/shima-no-ouchicafe/58/f6/j/o0394049913414837089.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150930/21/shima-no-ouchicafe/7b/21/j/o0352049913440441034.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151126/15/shima-no-ouchicafe/53/94/j/t02200282_0800102413494744296.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151213/15/shima-no-ouchicafe/43/2d/j/t02200308_0356049913510538012.jpg?caw=800)
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