![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20151007/12/shima-no-ouchicafe/6c/49/j/o0480064113446828315.jpg?caw=800)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20151007/12/shima-no-ouchicafe/71/fd/j/o0480064113446828273.jpg?caw=800)
今日のレシピは
【お家で簡単和食♪ 大根とミョウガとシメジの和風サラダ】
ミョウガと大根好きにはたまらなーい♪
もう一品の時にも簡単でオススメ~な。
秋の夜長の日本酒にもぴったり~な。
そんなレシピです
このミョウガ達 産地:実家(笑)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20151007/12/shima-no-ouchicafe/89/a7/j/o0480064113446829814.jpg?caw=800)
ウチの家族もミョウガ大好きで、もちろん私も。
つくっております。
今年はとくにたくさんできたようで、毎朝、両手いっぱいに父が収穫。
旬の夏をおしみつつ、もっと食べて~とミョウガちゃん
9月の下旬くらいまでしっかりと出てきていました。
先日、帰省した時に「スーパーで買ったら1200円分」と袋一杯に持たせてくれた父
↑そうですね、もちろん1200円 貯金箱に(笑)
父ゆずりなのかしら「つもり貯金」
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20151007/12/shima-no-ouchicafe/92/73/j/o0480064113446828295.jpg?caw=800)
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
材料 4人分
シメジ‥‥‥1/2株
大根‥‥‥1/6本
みょうが‥‥‥3個
きざみネギ‥‥‥適量
ゆずこしょう‥‥‥小さじ1
ポン酢‥‥‥大さじ2
作り方
①シメジは石づきをとってほぐしさっと茹で水を切っておきます
②大根、ミョウガは極細の千切りにします
③全ての材料を和えます
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20151007/12/shima-no-ouchicafe/63/96/j/t02200165_0480036013446828306.jpg?caw=800)
★レシピ 掲載していただいてます★
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141002/01/shima-no-ouchicafe/9f/df/j/o0125016013084717106.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141002/01/shima-no-ouchicafe/de/dd/j/o0100012813084717105.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141002/01/shima-no-ouchicafe/84/fc/j/o0211030013084717108.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141002/01/shima-no-ouchicafe/01/95/j/o0115016013084717107.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150319/11/shima-no-ouchicafe/25/38/j/t02200312_0244034613249229590.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150823/19/shima-no-ouchicafe/0e/ff/j/o0352049913404499114.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150903/20/shima-no-ouchicafe/58/f6/j/o0394049913414837089.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150930/21/shima-no-ouchicafe/7b/21/j/o0352049913440441034.jpg?caw=800)
•スイーツみたいに可愛い♪カップ卵焼き