スパイスでお料理上手 手早く&おいしい♪夏のかんたんランチ ジャガイモとひき肉のサブジ丼 | 簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる「簡単で節約なおしゃレシピ」&現状復帰DIYでオシャレなお部屋づくり

image

image

今日のレシピは【スパイスでお料理上手 手早く&おいしい♪夏のかんたんランチ
ジャガイモとひき肉のサブジ丼】

夏休みのお母さんの友シリーズにて。

「サブジ」とはインド料理の野菜の蒸し煮や炒め煮ことです。

ホクホクのジャガイモとお肉をスパイシーに炒めて丼にどーんっ!
ジャガイモとお肉でボリュームも満点!
お野菜もたっぷり食べれる夏のランチレシピにしました

ガラムマサラのスパイシーな香りが食欲をそそります!
丼にすればお皿洗う量も減るしね~♪


レシピ■スパイスでお料理上手 手早く&おいしい♪夏のかんたんランチ
ジャガイモとひき肉のサブジ丼


材料 4人分 調理時間 10分 
ジャガイモ‥‥‥2個
ピーマン 赤、緑‥‥‥各1個ずつ
牛ひき肉‥‥‥150g
塩‥‥‥小さじ1
おろしニンニク‥‥‥小さじ1
ブラックペッパー‥‥‥適量
GABANガラムマサラ(パウダー)‥‥‥小さじ2
クミン(ホール)‥‥‥小さじ1
オリーブオイル‥‥‥大さじ2
水‥‥‥100cc

ごはん‥‥‥お茶碗4杯分

作り方
①ジャガイモ、ピーマンは1センチ角に切る

②フライパンにおろしニンニク、オリーブオイルを入れて火にかける

image

③香りがたってきたら、ひき肉、クミンを炒める

image

④ジャガイモ、ピーマンを加えて炒める

image

⑤ジャガイモも周りが透き通ってきたら水を加え蓋をし、5分蒸し焼きにする

image

⑥塩、GABANガラムマサラ、ブラックペッパーで味付けをする

image

ランチ料理レシピ
ランチ料理レシピ  スパイスレシピ検索



★レシピ 掲載していただいてます★



■ESSE 2012 9月号「うちで楽しむ簡単!カフェごはん」•洋風二食丼
■エッセで人気の「簡単! カフェご飯レシピ」を一冊にまとめました お家カフェランチ~!•洋風二食丼
■簡単でおいしい! 毎日のトースト レシピブログ人気ブロガーによる85レシピ  • 和風ベーグルピザ
■レシピブログmagazine 秋号 200万人以上が選んだ!人気おかず&お菓子 ランキング100特集
•スイーツみたいに可愛い♪カップ卵焼き

■レシピブログmagazine 冬号 とじこみ付録 鍋のベストレシピ •ダブルおろしで、トロトロみぞれ鍋