![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20150806/09/shima-no-ouchicafe/cb/40/j/o0480064113387540362.jpg?caw=800)
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20150806/09/shima-no-ouchicafe/57/aa/j/o0480064113387540366.jpg?caw=800)
今日のレシピは【甘唐辛子とジャコのさっと炒め ししとうでも良いよ♪】
京野菜の伏見甘長とうがらし
お店で見かけて形に惹かれて、色もキレイでちょっとちりめん皺の様な表面も素敵
ブラックフライパンに載せたらかっこ良いだろうな~って(笑)←そこ、、、。
↓浮かんだのがコレ!
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20150806/09/shima-no-ouchicafe/5b/96/j/o0480064113387540356.jpg?caw=800)
「唐辛子」と名前についていますが、辛くなく、独特な風味と甘さがあります。
ししとうとピーマンの間な感じでしたよ♪
ジャコと相性がいいそうで。
煮浸しなんかにもむいているそうです。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20150806/09/shima-no-ouchicafe/fd/51/j/o0480064013387540387.jpg?caw=800)
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
材料 2人分 調理時間15分以内
甘とうがらし‥‥‥100g
じゃこ‥‥‥40g
にんにく醤油‥‥‥大さじ1
ごま油‥‥‥大さじ1
作り方
①甘とうがらしはヘタをとっておく
②フライパンにごま油を熱し、甘唐辛子とジャコを入れ炒める
③仕上げにニンニク醤油をまわし入れ、味付けする
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20150806/09/shima-no-ouchicafe/c4/ad/j/t02200165_0480036013387540394.jpg?caw=800)
★レシピ 掲載していただいてます★
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141002/01/shima-no-ouchicafe/9f/df/j/o0125016013084717106.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141002/01/shima-no-ouchicafe/de/dd/j/o0100012813084717105.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141002/01/shima-no-ouchicafe/84/fc/j/o0211030013084717108.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141002/01/shima-no-ouchicafe/01/95/j/o0115016013084717107.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150319/11/shima-no-ouchicafe/25/38/j/t02200312_0244034613249229590.jpg?caw=800)
•スイーツみたいに可愛い♪カップ卵焼き