春の旬食材で♪タケノコとワラビの春煮物 | 簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる「簡単で節約なおしゃレシピ」&現状復帰DIYでオシャレなお部屋づくり

image

image

今日のレシピは【春の旬食材で♪タケノコとワラビの春煮物 】

昆布のお出汁に牡蠣醤油で味付け簡単な春の煮物です
和食って難しく感じますが、こんなお手軽昆布ちゃんの利用で意外と身近にできます。

今回使ったのは【こんぶジェンヌ】名前が可愛いです♥
昆布大使 サンプリングからのアイテムです

パッケージも可愛いのでキッチンに置いても ざ!昆布な感じもしないし、
贈り物昆布にもおすすめです。


image

中の昆布は 羅臼昆布、利尻昆布、真昆布 3種類の昆布がブレンドされています
細切りなので煮物を作る時などにに入れるだけで美味しいお出汁が簡単に。


image

そして、この細切りがお料理のアクセントにもなります♪
このオシャレな感じが
「ちょっとお料理できちゃうじゃない!私~」な感じ効果もアップ


image

1から昆布のお出汁をとるのも素敵ですが、楽しく美味しく簡単に
昆布を身近に感じられるアイテムです。


image

レシピ■春の旬食材で♪タケノコとワラビの春煮物

Cpicon 春の旬食材で♪タケノコとワラビの春煮物 by シマのオウチカフェ





★レシピ 掲載していただいてます★



■ESSE 2012 9月号「うちで楽しむ簡単!カフェごはん」•洋風二食丼
■エッセで人気の「簡単! カフェご飯レシピ」を一冊にまとめました お家カフェランチ~!•洋風二食丼
■簡単でおいしい! 毎日のトースト レシピブログ人気ブロガーによる85レシピ  • 和風ベーグルピザ
■レシピブログmagazine 秋号 200万人以上が選んだ!人気おかず&お菓子 ランキング100特集
•スイーツみたいに可愛い♪カップ卵焼き

■レシピブログmagazine 冬号 とじこみ付録 鍋のベストレシピ •ダブルおろしで、トロトロみぞれ鍋