今日のレシピは【捨てずにゴハンのお供に♪昆布の生姜佃煮】
お味噌汁を作る時のだし昆布 捨てないで~♪
ジップロックなどにその都度いれて冷凍保存
たまってきたら、ゴハンのお供に変身させましょう~
お出汁をとった後の昆布も旨味ものこっているし、食物繊維も豊富だし
最後までしっかりと堪能!
あ、ゴハンも良いけどお酒のお供にも最高です!
昨日、お友達Mちゃんが新婚旅行のお土産を持ってきてくれました。
その中には、な、なんと!
頂いた袋を空けて一番テンションがあがったお品
愛犬 アロさん オス11歳へのお土産
ワンコのオーガニックオヤツのレイでした~
アロさんもお友達やけんね~♥って。
とっても嬉しくてブチあがっておりました1人と1匹
はやく食べたそうだったんだけど、先に記念写真ば、撮らせてね~
■捨てずにゴハンのお供に♪昆布の生姜佃煮
昆布のショウガ佃煮 by シマのオウチカフェ
★レシピ 掲載していただいてます★
■ESSE 2012 9月号「うちで楽しむ簡単!カフェごはん」•洋風二食丼
■エッセで人気の「簡単! カフェご飯レシピ」を一冊にまとめました お家カフェランチ~!•洋風二食丼
■簡単でおいしい! 毎日のトースト レシピブログ人気ブロガーによる85レシピ • 和風ベーグルピザ
■レシピブログmagazine 秋号 200万人以上が選んだ!人気おかず&お菓子 ランキング100特集
•スイーツみたいに可愛い♪カップ卵焼き
オウチカフェ レシピ会は
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みで開催致します。 お気軽にご連絡ください