先日の台風の時に作っておいた~
自家製冷凍食品!
冷凍しておくという事は
いつでも揚げればカツにありつけるっ!
という事で、、、
せっかくなのでいつもの味付けと変えてみました~
ビールぷは~っの時にカツ食べたくなって合う系
どんな系~
ちなみにソースの方も加えただけで勝手にイタリアンなのであります
この子達 やるわぁ~
コレを手抜きというか裏技というかは、、、
あなた次第~!
気分は、、、
イタリア~ンなビアガーデンっ
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
■簡単イタリアンソースのガーリックポークカツレツ
<材料>4人分
【カツ】
豚ヒレ肉 ヒレカツ用‥‥‥12枚ほど
卵‥‥‥1個
小麦粉‥‥‥適量
パン粉‥‥‥適量
ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン>‥‥‥適量
【ソース】
トマト缶カットタイプ‥‥‥大さじ8
GABANイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)‥‥‥適量
<作り方>
①豚ヒレカツ用のお肉は包丁の背などでたたいておきます
②ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン>をお肉の両面にふります
③小麦粉、溶き卵、パン粉の順で衣をつけ揚げます
④ソースをつくります。 耐熱の入れ物にトマト缶カットタイプをいれ600wのレンジで1~2分あたためます
⑤温かいうちにGABANイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)をいれます
⑥揚げたカツにソースをかけていただきます
スパイシーおつまみ料理レシピ スパイスレシピ検索
★お知らせ★
8月6日(水)D-makersさんにてスパイスのワークショップ
『オウチご飯が格上げ イタリアンスパイス講座』します
お問い合わせはコチラまで→D-makers
7月21日(水)アサデス。塩レモン 再放送決定!
レシピ 掲載していただいてます
エッセで人気の「簡単! カフェご飯レシピ」を一冊にまとめました
< お家カフェランチ~!洋風二食丼>
![](https://thumbnail.image.rakuten.co.jp/@0_mall/booxstore/cabinet/00550/bk4594608906.jpg?_ex=128x128)
レシピ 掲載していただいてます 2月7日発売です
簡単でおいしい! 毎日のトースト/メディア・パル
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fecx.images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F51mkr5veMqL._SL160_.jpg)
オウチカフェ レシピ会は
![$SHIMAのオウチカフェ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130123/13/shima-no-ouchicafe/44/97/p/o0500006912388615174.png?caw=800)
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みで開催致します。 お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
私が参加するレシピブログでは只今、8周年記念「お友達紹介キャン ペーン」を実施中。レシピブログのミニバナーをクリックした先の応募フォームから会員登録すると、抽選で50名 さまにAmazonギフト券1000円分が当たります♪まだ登録していない方は、この機会にぜひ!
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
![にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchicafe%2Fimg%2Fouchicafe88_31.gif)
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_2562_1.gif)
おうちカフェ ブログランキング