おウチde名物料理に挑戦!
ちょいと先日よりはリッチなお肉
豚コマからの昇格
牛コマ
結局のところ、、、
コマ、、、ばっかり!
コマ、、、最高!
コマ、、、ありがとー!
さぁ、このコマ、、、を活かすべく!
「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪に、、、
名物料理で乗っかってしまったよ~
山口県川棚温泉の名物か瓦そばを再現!!!
しかもさ、何気にトリプルくらい1レシピでコラボしちゃってるわっ
またまた
切って、炒めて、盛るだけ~
あとはツユにそれぞれでつけていただきます
あは、お皿少なくていいし、、、
↓
洗う量減る~
最近、楽してばっかりな気がする、、、
すいませーんっ
ごま油の風味がお肉と茶そばとマッチ~の
ちょっと甘めの、つけつゆを付けたらあぁ、アンビリーバボー(意味不明)
てかね、ホントに止まんなくなるよっ
■川棚名物 瓦そば
<材料 2人分>★ ▲ ■はそれぞれセットの材料です
★市販の茶そば(ゆで麺)‥‥‥2人分(乾麺の場合は茹でておく)
↑最悪、無い場合は1歩譲っての焼きそばでも可
★AJINOMOTO 健康 調合ごま油‥‥‥大さじ2
▲牛肉‥‥‥100g
▲AJINOMOTO 健康 調合ごま油‥‥‥大さじ2
■卵‥‥‥2個
■AJINOMOTO 健康 調合ごま油‥‥‥大さじ1
■ヤマキめんつゆ‥‥‥小さじ1
大根‥‥‥1/8本
一味‥‥‥適量
ネギ‥‥‥1本
ミョウガ‥‥‥1個
きざみ海苔‥‥‥適量
レモン‥‥‥適量
<つけつゆ>
ヤマキめんつゆ‥‥‥100cc
お湯‥‥‥100cc
砂糖‥‥‥小さじ1
<作り方>
①大根はおろして一味とあわせて紅葉おろしにしておく
②ネギ、ミョウガは輪切りにする
③茶そばは軽くほぐし、★の分量のAJINOMOTO 健康 調合ごま油をフライパンにいれ炒める
④牛肉も▲の分量のAJINOMOTO 健康 調合ごま油をフライパンにいれ炒める
⑤卵は■の分量のめんつゆをいれ、割りほぐし分量のAJINOMOTO 健康 調合ごま油をフライパンにいれ、そぼろにする
⑥「つけつゆ」の材料をあわせ、器にいれる
⑦お皿にそばをもり、④⑤、大根おろし、ネギ、ミョウガ、レモン、きざみ海苔を盛りつける
⑧いただく時にレモンをふり つけつゆにつけていただく
だし×オイルの料理レシピ
★お知らせ★
6月8日ははじカフェイベント!
レシピ 掲載していただいてます
エッセで人気の「簡単! カフェご飯レシピ」を一冊にまとめました
< お家カフェランチ~!洋風二食丼>
レシピ 掲載していただいてます 2月7日発売です
簡単でおいしい! 毎日のトースト/メディア・パル
オウチカフェ レシピ会は
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みで開催致します。 お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
私が参加するレシピブログでは只今、8周年記念「お友達紹介キャン ペーン」を実施中。レシピブログのミニバナーをクリックした先の応募フォームから会員登録すると、抽選で50名 さまにAmazonギフト券1000円分が当たります♪まだ登録していない方は、この機会にぜひ!
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!
おうちカフェ ブログランキング