キノコとインゲンのアヒージョと旦那ちゃん画伯 | 簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

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なんだ?これは???
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今日のレシピは
インゲンと椎茸、エリンギ、プチトマトを使った
アヒージョなんですが、、、

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いつもね、キッチンにメモ帳おいて
つかった物とか、分量とか
きったない走り書きでメモるんですが

作りながらだと丁寧に書いている余裕は無く
きったなくなります

ほら、、、。
プチトマトとか「ト」無いし、
ソラマメは却下されてインゲンにかわっているし、
10ってなんなん???

「しいたけ」とか「しーたけ」
まともなのは「エリンギ」のみ。

そんなメモに朝起きたら、、、
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旦那ちゃん画伯のイラストが

たぶん、これインゲンっていっている人は
パッツン前髪おかっぱなので私なのか??

カエル、、、
ウケる、、、。
そんな注意いらんし。

どうやら新しいシャーペンの書き具合のチェックをしていたそうな。

さて、他の分量が書いてないのは、、、
↓この方にお世話になったので~
ハウスさんのスパイスセミナーで試食させていただいた
アヒージョの素

スパイスが既に素敵に配合されているので
オリーブオイルを入れるだけという何とも簡単にできる代物~
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レシピ
■キノコとインゲンのアヒージョ
<材料>2人分
プチトマト‥‥‥6個
インゲン‥‥‥10本
椎茸‥‥‥2個
エリンギ‥‥‥大きめ1本
ハウス アヒージョの素‥‥‥1袋
オリーブオイル‥‥‥大さじ4

<作り方>
①エリンギは1センチくらいの角切りにします
 椎茸は軸をとり角切りに。
 この際もったいないので軸も角切りにします
②鍋にすべての材料を入れ混ぜます
 (オイルでひたひたにはなりません←裏の作り方に書いてあるので)
③②を中火で加熱してグツグツしてきたら、弱火にして
焦げ付かない様に3~5分軽くかき混ぜます

残りのキノのお出汁たっぷりのオイルで
ガーリックライスに~
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