明日を過ぎれば~
きっと、チョコのセール始るね(笑)
狙うのか、そこ!!
そんなバレンタイン
って
どんなバレンタイン、、、
知って知らずか、、、
愛犬 アロさん オス10歳
いつもはチーム旦那ちゃんのくせに、、、
ココ数日 半端無く 甘えてきます
そして、どこに行っても ついてきます。
何処からか 何かを出すのを待っているのか???
ワンコはチョコは駄目だけど、、、
きっと、俺にも食べれるスイーツとか 作ってんだろ!
絶対 思っているはず。
はい、作っておりますよ。
よく ご存知で、、、ほんと、、、。
甘さ超控えめな レアチーズケーキをね。
今日のレシピはまだまだ寒いので~
あったか、ほくほくシチューです。
まだまだ、寒いとはいいつつも、春を感じるお野菜達もちらほら見かけますね~
大好きな芽キャベツと鮭、レンコンで 濃厚なクリームシチューにしました。
ホワイトペッパーを使いので 色も綺麗に仕上がりますよ!
■サーモンとレンコンと芽キャベツのホワイトシチュー
<材料>4人分
鮭 切り身‥‥‥2枚
小麦粉‥‥‥適量
バター‥‥‥大さじ1
レンコン‥‥‥100g
タマネギ‥‥‥1個
ニンジン‥‥‥1/2本
しめじ‥‥‥‥1/2株
芽キャベツ‥‥‥4個
牛乳‥‥‥500cc
バター‥‥‥大さじ2
小麦粉‥‥‥大さじ1
GABANホワイトペパー(パウダー)‥‥‥適量
塩‥‥‥適量
固形コンソメ‥‥‥1個
<作り方>
①鮭は1口大に切って小麦粉をまぶしバターでこんがり両面を焼いておきます
②レンコン、ニンジンは半月切りに、タマネギは1センチ角に
芽キャベツは縦に半分に切り、しめじは石づきをとってほぐしておきます
③フライパンにバターを溶かしレンコン、ニンジン、タマネギを炒めます
④ ③に火が通ったら、しめじ、芽キャベツを加えさっと炒めます
⑤固形コンソメをほぐして入れ、小麦粉を全体に絡めます
⑥牛乳を加え、とろみがついたら、①の鮭をいれ、GABANホワイトペッパーで味を整えます
煮込み&シチュー料理レシピ スパイスブログ
★お知らせ★
レシピ 掲載していただいてます
エッセで人気の「簡単! カフェご飯レシピ」を一冊にまとめました
< お家カフェランチ~!洋風二食丼>
レシピ 掲載していただいてます 2月7日発売です
簡単でおいしい! 毎日のトースト/メディア・パル
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
私が参加するレシピブログでは只今、8周年記念「お友達紹介キャン ペーン」を実施中。レシピブログのミニバナーをクリックした先の応募フォームから会員登録すると、抽選で50名 さまにAmazonギフト券1000円分が当たります♪まだ登録していない方は、この機会にぜひ!
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!
おうちカフェ ブログランキング