なんで~
またまた、寒すぎな件、、、
あぁ、本当に寒かった~
ね。
三寒四温
ってヤツですかね。
でも、温度差 激しくない??
どのくらい???
砂漠の夜と朝
月の日向と日陰、、、
月の日陰、超寒そうや~
くらい感じるっ寒さと暖かさの差!
行った事無いけど
お月様とか行けちゃう日がくるのかなぁ~
とか
思っちゃったのは
お風呂読書に
星新一さんのショートショートシリーズを読み返しつつ、、、
(高校生の頃からの愛読書なんですが)
ね
昔 読んでいた時は本当に物語だったんだけど
アレから随分と年月もたち、、、
家の電話からポケベル、携帯にスマホ、、、タブレット、、、
進化して行くと、コレもあったりするんじゃないか???
もしかして
星先生は予言者??と思うストーリーも無きにしもあらずで
読んでいて、ドキっとする事があります。
今のこれって、これ??みたいに。
でも、想像力が膨らむ星新一シリーズは大好きで何回も読み返してしまうという。
とりあえず、読めばいろんな星に行けた気分になれちゃうという(笑)
お得感もあったりしてね~
えぇ、妄想宇宙旅行~
で、今日もお菓子作ってみましたよん!
もう、苦手でも良いじゃない!!
どんな、開き直り。
得意な道も苦手から、、、
そんな、ことわざ無いし、、、
泡立てて、溶かしたのと混ぜて冷蔵庫にイン
あっコレことわざにしたい!
【簡単!な意】【簡単!な様】【誰でも出来る事】
とかで、、、
ちょこっと生チョコな感じだけど
ちょこっとエアリーです!
そして、ちょこちょこ
あっ、チョコの時期だけに「ちょこちょこ」じゃぁないんだけど、、、
そう、ちょこちょこ100円ショップ のぞきに行くんですが
最近はこんなのも手に入るんですなっ
お店のトッピングみたいなチョコプレート
105円で2枚か、、、
と思いつつも購入してしまったよ、、、
でも、簡単お菓子がこんなに変化するとはっ
デコレーション 恐るべしやなっ
セリアさんでGETしましたよ~
■チョコレートケーキ
<材料>プリンカップ3個分
チョコレート 100g
生クリーム 150cc
インスタントコーヒー 小さじ1
GABANシナモンシュガー 適量
飾り用生クリーム適量
<作り方>
①チョコレート砕いては耐熱のボウルにいれ、600wのレンジでラップをして1分加熱
あら熱をとって、インスタントコーヒーを加え混ぜておきます
②生クリーム150ccはしっかり角が立つくらい泡立てておきます
③ ②に①を加えさっくり混ぜ合わせ、プリン型にいれ冷蔵庫で冷やします
④固まったら、飾りようの生クリームを適量流し入れ、シナモンシュガーを振りかけて出来上がり♪
★お知らせ★
レシピ 掲載していただいてます
エッセで人気の「簡単! カフェご飯レシピ」を一冊にまとめました
< お家カフェランチ~!洋風二食丼>
レシピ 掲載していただいてます 2月7日発売です
簡単でおいしい! 毎日のトースト/メディア・パル
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
私が参加するレシピブログでは只今、8周年記念「お友達紹介キャン ペーン」を実施中。レシピブログのミニバナーをクリックした先の応募フォームから会員登録すると、抽選で50名 さまにAmazonギフト券1000円分が当たります♪まだ登録していない方は、この機会にぜひ!
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!
おうちカフェ ブログランキング