気がついたら、、、
夢を見ました、、、
先日 停電クラッシュしたレグザちゃんが復活している夢、、、
どんだけ奇跡を持ち望んでいる事でしょう~
夢にまで出るなんて、しかも、レグザやし、、、
家電とかあんま、夢にでらんよね~
しか~し、現実はそう甘くもなく、、、
いまだ、眠りについたままでございます~
で、本題~
気がついたら、発売されていました~(笑)
1月31日に~
と、言う事は、、、
いま、本屋さんに並んでいるという事ですよ!奥さん!!
ESSE本誌の既刊本に掲載されたレシピのなかから
カフェ風メニューをあつめ、一冊にまとめらた凝縮版!!!
ESSE 2012 9月号に掲載していただいた
「うちで楽しむ簡単!カフェごはん」<洋風二食丼>
をまたもや、載せていただいてますっ
私も手元にないので、今から本屋さんへダッシュして参ります~
1家に1冊あると、お家カフェが出来ちゃう優れもの~
ぜひ、本屋さんで見かけたら手に取っていただきたいと思いますっ
ということで、今日のレシピも
オウチカフェらしくカフェ丼!
鶏ささみの唐揚げをチリソースで!
■ササミの鶏チリANDナムルの丼
<材料>2人分
ササミ 2本
醤油麹 小さじ1
おろしニンニク 小さじ1
酒 小さじ1
小麦粉 適量
スイートチリソース 適量
温かいご飯 お茶碗2杯分
揚げる用油 適量
大根とニンジンのナムル 適量
<作り方>
①ササミは筋をとって、4つに切っておきます
② ①に醤油麹、おろしニンニク、酒をいれ もみ込んで5分程漬け込んでおきます
③ ②に小麦粉をまぶし、こんがりと揚げます
④ ③にスイートチリソースをまぶします
⑤温かいご飯に鶏チリとナムルをのせて、完成~
■醤油麹で♪大根と人参のナムル
<材料>500mlタッパー 1個分
大根 大 1/5本
ニンジン 大 1/2本
おろしニンニク 小さじ1/2
ハチミツ 小さじ1
醤油麹 大さじ1
ごま油 大さじ1
塩 小さじ1
<作り方>
①大根とニンジンは千切りにして塩をまぶしておきます
② ①がしんなりしたらしっかりしぼってボウルに入れます
③ハチミツ、醤油麹、ごま油、おろしニンニクで和えます
★お知らせ★
レシピ 掲載していただいてます 2月7日発売です
簡単でおいしい! 毎日のトースト/メディア・パル
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
私が参加するレシピブログでは只今、8周年記念「お友達紹介キャン ペーン」を実施中。レシピブログのミニバナーをクリックした先の応募フォームから会員登録すると、抽選で50名 さまにAmazonギフト券1000円分が当たります♪まだ登録していない方は、この機会にぜひ!
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!
おうちカフェ ブログランキング