![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140201/14/shima-no-ouchicafe/ce/ab/j/o0800080012831696844.jpg?caw=800)
生チョコ つくりました。
冷蔵庫で冷やしていました
つまみ食い されてました~
まだ、ココアパウダーを降る前の状態で、、、
が、が、が~ん
スプーンですくって どうやら食べたらしい
旦那ちゃん。
しかし、パウダー無しでよく食べたなぁ
これ、スパイス大使の宿題っすよ、、、。
しかも、美味しかったよ~とのんきに、、、。
美味しかったなら、まぁ、いいか~。
と簡単に許してしまうあたりの私も単純。
かろうじて 半分のこっていたしね。
ちなみに♥のチョコはチョコペンでつくりました~
ただいま、カワイイ飾りチョコ 練習中なのでありますっ!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140201/14/shima-no-ouchicafe/db/e7/j/o0800080012831696845.jpg?caw=800)
※アルコールが入っているので 食べたら運転しちゃ駄目っすよ!
■ラム香る生チョコ
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
板チョコレート 140g
生クリーム 90cc
ラム酒 小さじ1
お好みのジャム(柑橘系がオススメ) 大さじ1
GABANカルダモン(パウダー)少々
ココアパウダー 適量
<作り方>
①チョコレートは細かく切って耐熱のボウルにいれ、ラップをし 30秒ずつ、2回にわけて溶かす
(取り出す都度 混ぜる)
②残りの材料を①に加える
③型にラップを引いて②を流し込み冷蔵庫で冷やす
④冷えて固まったら 切り分けココアパウダーをまぶす
バレンタイン料理レシピ スパイスブログ
★お知らせ★
レシピ 掲載していただいてます 2月7日発売です
簡単でおいしい! 毎日のトースト/メディア・パル
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fecx.images-amazon.com%2Fimages%2FI%2F51mkr5veMqL._SL160_.jpg)
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
![$SHIMAのオウチカフェ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130123/13/shima-no-ouchicafe/44/97/p/o0500006912388615174.png?caw=800)
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
私が参加するレシピブログでは只今、8周年記念「お友達紹介キャン ペーン」を実施中。レシピブログのミニバナーをクリックした先の応募フォームから会員登録すると、抽選で50名 さまにAmazonギフト券1000円分が当たります♪まだ登録していない方は、この機会にぜひ!
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
![にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchicafe%2Fimg%2Fouchicafe88_31.gif)
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_2562_1.gif)
おうちカフェ ブログランキング