醤油麹肉味噌で♪肉味噌焼きうどんと日曜の夜のワクワクタイム | 簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる「簡単で節約なおしゃレシピ」&現状復帰DIYでオシャレなお部屋づくり

これは事件です(笑)
photo:01


岡田君と向井君 日曜日にいっぺんに楽しめるなんて!

だいたい日曜日は
笑点、サザエさんの時間になると、、、

あぁ、休みが終わってしまう~
となるけど

この2週は
もうすぐわくわくタイムにて さっさと家事を片付けるべし!
そして、ゆっくりテレビでうっとりしよう~


この夜8時から10時にむけて、、、
主婦モチベーションUPしまくり

あぁ、なんて単純、、、

しかも、向井君のドラマ「S-最後の警官」
はワンコが出てくるんです つまり底にもぞっこんな訳で

どんだけ、イヌ好きなんやろ、、、わたし。
あぁ、働くワンコ かっこ良すぎる!
ってソコなんか???

さて、前回の大根葉 大活躍しておりますっ!
こういう、ワクワクタイムに向けてのささっとご飯にはもってこいや~
photo:02


■醤油麹だいこん葉肉味噌
レシピ<材料>2人分
大根葉の肉味噌 大さじ5
冷凍うどん 2玉
卵黄 2個
<作り方>
①フライパンに大根葉の肉味噌をあたため、レンジで解凍した冷凍うどんを入れ
炒めながら絡めます
②器に盛って卵黄をのせます

photo:02


■醤油麹だいこん葉肉味噌
レシピ<材料>500mlタッパー1個分
大根の葉 大根1本分
合い挽き肉 300g
醤油麹 大さじ4
ごま油 大さじ2
バター 大さじ2
ハチミツ 大さじ2

<作り方>
①大根葉はみじん切りに切っておきます
②フライパンにごま油をとバターを熱しひき肉を炒めます
③ ②に火が通ったら、きざんだ大根葉を加え炒めます
④ ③に火が通ったら、醤油麹とハチミツを加え汁気が少なくなるまで炒めます

★お知らせ★
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
$SHIMAのオウチカフェ
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください

4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
私が参加するレシピブログでは只今、8周年記念「お友達紹介キャン ペーン」を実施中。レシピブログのミニバナーをクリックした先の応募フォームから会員登録すると、抽選で50名 さまにAmazonギフト券1000円分が当たります♪まだ登録していない方は、この機会にぜひ!


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!

おうちカフェ ブログランキング