朝から朝までPart2と白菜とひき肉のミルフィーユ鍋 | 簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる「簡単で節約なおしゃレシピ」&現状復帰DIYでオシャレなお部屋づくり

そして、、、夜は1晩中踊りまくったのだよ 着物で、、、
photo:01


Part1から続き、、、
日曜日の夜は、、、

弟1号のDJナイツっ
photo:03


弟1号&2号&私 おなじ顔が3つ~

1号はNUTSというユニットで良くイベントをしていたんだけど
一時活動中止をしてから数年、、、の再結成
photo:05



わたしも久々に不良主婦と化して(あっもちろん、旦那ちゃんも同伴でございましたが)
ということで、不良夫婦やな、、、

あぁ~ 踊った、踊った~と思ったら
朝の5時でございました、、、。


↓こんな1号の姿も久々にみたよ。
photo:04


当時 NUTSのイベントで良く一緒だったメンバーにも
久々に再会

変わりないヒトも入れは
結婚して母になったヒトももいれば、

この数年 違うところで知り合った方もまさかのNUTS参加者という思いがけない遭遇も。
なんだか同窓会みたいやった~

成人式でもないのに、
どちらかというと2回目の成人式の方が確実に近いやろ。
着物を着ていって踊りまくっていたので(笑)

というか、昨今のオシャレがわからないので
着物でいっちゃった訳ですが、、、。

素敵な女の子達にお声をかけていただきました~
「私も、着物で踊りたいっ」と。
着物普及推進委員会やな、、、。

とにも、かくにも、濃ゆい1日でした~

そして遊び疲れが抜けない 後もう少しで40歳のわたし、、、。反省。

今日のレシピは
皆さんの中でもおなじみになりつつありそうな(そうなのか??)
白菜のミルフィーユ鍋
お肉だけだと彩りが淋しいので ニンジンをプラスしてみました~
仕上げに おネギかパセリでグリーンを足したら 
ぐっと色目が鮮やかになりますよ~
photo:02


■白菜とひき肉のミルフィーユ鍋
レシピ<材料>4人分
白菜4枚
ニンジン 1/2本
合い挽き肉 300g
にんにく みじん切り こさじ1
塩 少々
ブラックペッパー 適量
水 300cc
白だし 小さじ2

<作り方>
①ひき肉にニンニク、ブラックペッパー、塩をいれしっかり練っておきます
②ニンジンは薄い短冊切りに。ピーラーを使うと楽ですよ
③白菜にニンジン、ひき肉の順に重ね、白菜をのせ、、、
を繰り返してかさねます
④ ③を4等分にカットします
⑤鍋にいれ水、白だしをくわえ蓋をして中火で蒸し煮します

★お知らせ★
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
$SHIMAのオウチカフェ
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください

4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
私が参加するレシピブログでは只今、8周年記念「お友達紹介キャン ペーン」を実施中。レシピブログのミニバナーをクリックした先の応募フォームから会員登録すると、抽選で50名 さまにAmazonギフト券1000円分が当たります♪まだ登録していない方は、この機会にぜひ!


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!

おうちカフェ ブログランキング