進化よね〜!お野菜たっぷりチャンポン | 簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

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この時期はこういうのがたすかるっ!近頃のラーメン、、、
photo:02


昔はさ、4人分袋ラーメン作るとさ、、、
最初のヒトの分ッてすっごくスープすっちゃって
のびのび~だったから

はいっ 出来た順番にもう、たべてっ
ってお母さんが言っていたような、、、

しかし、最近の袋ラーメンってすごいよね。
伸びにくい!!

これはみんなが幸せになれるぜっ!
とくに年末年始の超大忙しのときは

ささっと食べて 大掃除~なね。

で今回 挑戦したのが↓
photo:03


ちなみに「マルちゃん 正麺」はすでにお試し済み~
ヤツも凄かった!
ラーメンの進歩に感動しました~

そして挑戦の「麺の力」
担々麺とかチャンポンとか味のバリエーションが多くてキラ~んっ
ついつい買ってしまった(笑)

この連休の強い味方になりそうな予感♥

とはいえ、しっかりたっぷりお野菜で補強は忘れずに~

ねぎ、にら、椎茸、アゲでお出汁感のバージョンUP~

しかも、片付け減らしたいので 鍋ごと食卓にいっちゃいま~す!
photo:01


■袋ラーメンでお野菜たっぷりチャンポン
レシピ<材料>2人分
ニラ 1/2袋
しいたけ 2個
ネギ 1本
にんじん 1/2本
刻みあげ 20g
シーフードミックス 100g
ごま油 適量
塩コショウ 適量

麺の力 チャンポン 2袋

<作りかた>
①ニラは2センチに、ネギは1センチ幅の斜めスライスにします
椎茸は千切り、ニンジンはいちょう切りに
②フライパンにごま油を熱し、シーフードミックス、ニンジン、椎茸、アゲをいれ炒めます
③火が通ったらニラ、ネギを加え塩こしょうで味を整え 全体に火が通ったら具材の完成
④鍋に1リットルの湯を沸かし ラーメンをいれほぐします
⑤ほぐれたら火を止め、同梱のスープ用の調味料を入れます
⑥具材をのせて完成~

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