この季節のおさらいシリーズ!牡蠣のオイル漬けと母の、、、 | 簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

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この季節になりますと、、、
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あぁ、恋しい牡蠣のオイル漬け
今期はまだ、仕入れに行けてないっ
てか、牡蠣小屋にも行けてないっ

残念無念

去年のレシピで落ちつこう、、、
こらっ



「母の、、、」
ですが。

今年は叔母が還暦にて
母に参謀長官を任命いたしましたっ
いわゆる「おめでとう会」の幹事てヤツです

しかしっ
というか、、、

娘の使い方わかっていらっしゃいます
ほんと、参謀長官

「ユミちゃんが(叔母の名前)時間がはっきり見えてソーラーの時計と
カードやいろいろ入る 普段使いのお財布が欲しいってよ」

リサーチ力すばらしい!

あい!わかりました
難しいリクエストにも大好きな叔母の為に、、、

コーディネーターSHIMAの登場~
お店にリサーチに行き
ネットで情報をGETし!

セコ美価格で探して予算内にて更にはお財布もGET

そして、、、
母「当日のお料理とケーキなんだけどね~」

ラジャ!つかまつりましたっ
では手配いたしますっ!
的な(笑)

ウチの母 プロデューサー向きかもしれん、、、。

まぁた、上手なんすよ、コレが。

「シマに任せたら間違いないやろ~」

育て方も間違ってないっす。
褒められるとがんばっちゃいます(笑)

親ってすげー!!
そこに感動~
■牡蠣のオイル漬け
レシピ<材料>10人分
牡蠣 300g
Aオイスターソース 小さじ
A塩麹 大さじ1/2(または塩適量)
A黒こしょう 適量
Aニンニク 適量
オリーブオイル 200cc
炒めようオリーブオイル 大さじ2
ローリエ 2枚
唐辛子 2本
GABANローズマリー 的量

<作り方>
牡蠣は濃いめの塩水で洗います
耐熱のお皿に並べて ラップをし 500wの電子レンジで 30秒から1分加熱

キッチンペーパーで牡蠣の水気をふきとり、[A]で下味を付けます

フライパンに炒め用のオリーブオイルを熱し、牡蠣を焼きます
牡蠣に少しこげ色がついたら オリーブオイルを加えて
沸々としてきたら、火を止め、ローリエ、GABANローズマリー、唐辛子を入れさまします

消毒をした保存瓶に 牡蠣をいれオイルを注ぎます
1晩つけ込んだら出来上がり

3週間程 冷蔵庫で保存が利くそうです
ちなみに エキスたっぷりの残ったオイルもお料理に使えるので
嬉しいですねー

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