言うもんじゃない。
嫌な事は、、、
四十肩 再発~
前回の右と違ってわたし、偉い!今度は左肩なんで
とりあえず、家事等々には支障少ない
って、そこ、えらくも何ともないし、、、
喜ばしくもないやろ、、、
先日のブログで疲れて思考回路がおかしいときに「四十肩 恋しい」
四十肩になる→強制的に休むだろう
という 思考回路ね、、、
そんな事 書いちゃうからさ。
言霊、、、。
いや、まさかの予知???
とにかく嫌な事は口にするもんじゃないですね
口にするなら、、、
「宝くじ当たれ」とか(←買ってないけどね、、、)
今日のレシピはトロトロ~ 大根とキノコでクリーム煮
まさかの難しいクリームソースがこんなに簡単に出来ちゃうレシピ!
■大根とキノコでクリーム煮
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
人参 1/2本
大根 1/8本
玉ねぎ 1/2個
ニンニク 1かけ
とりミンチ 150g
舞茸 1パック
しめじ 1/2パック
ほうれん草 3わ
小麦粉 大さじ2
生クリーム 200cc
塩コショウ 適量
オリーブオイル 大さじ2
GABANローズマリー 適量
水200cc
<作り方>
①ニンジンはいちょう切りにスライス、大根、タマネギは1センチ角に切っておく
②にんにくはみじん切りに
③ほうれん草は、、、↓これオススメの方法
洗って、切って 水を切ってジップロックに入れて冷凍保存をしておくと、、、
そのまま、炒めても、灰汁が気になりませんよ!!!
生の方は茹でて 水気をきって食べやすい大きさに切っておきます
④フライパンにオリーブオイルを熱し、肉、タマネギ、ニンジン、大根を入れ
炒めます
⑤ ④に火が通ったら、キノコをくわえ、塩こしょうで味付け、GABANローズマリーを加えます
⑥小麦粉を振り入れ全体にまぜ、生クリーム、水を加えます
先に小麦粉を合わせる事でだまにならず、クリームソースが出来ますよ~
⑦とろみがついたら、最後にほうれん草を加えて一煮立ちさせます
パーティー料理レシピ スパイスブログ
★お知らせ★
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
![$SHIMAのオウチカフェ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130123/13/shima-no-ouchicafe/44/97/p/o0500006912388615174.png?caw=800)
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
私が参加するレシピブログでは只今、8周年記念「お友達紹介キャン ペーン」を実施中。レシピブログのミニバナーをクリックした先の応募フォームから会員登録すると、抽選で50名 さまにAmazonギフト券1000円分が当たります♪まだ登録していない方は、この機会にぜひ!
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
![にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchicafe%2Fimg%2Fouchicafe88_31.gif)
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_2562_1.gif)
おうちカフェ ブログランキング