今回の替え歌鼻唄は~
ひどい、ひどすぎるっ
ヤーズ、ヤズ~ させてよ~♪
ミポリンですやん。
てかばっちり世代やん。
ぴーんと来た方、、、
アラフォーでしょっ
さて、先日から続いている
中性脂肪を減らそうぜレシピにて今日もお魚~
でポイントはね
ブリではなくヤズ
最終的には脂のって~のブリになって行くんだけど
その行程でもハマチの手前あたり
成長過程で名前が変わるのッてほんと面白いわ~
でも、ブリさんよりよっとお買い得なのね~
なので乗って脂い分の補強として、、、
仕上げにバターを使います!
そうするとコクと風味が増すのでブリにも勝てるかも??
なヤズ大根が出来ちゃう訳ですよ!
■ブリに負けない♪ヤズ大根
<材料>6人分
やず 6切れ
小麦粉 大さじ1
大根 1/4本
しょうが 1かけ
ごま油
水 400cc
白だし 大さじ1
砂糖 大さじ3
しょうゆ 大さじ4
みりん 大さじ1
唐辛子 適量
バター 大さじ2
<作り方>
①ヤズは水気をきって小麦粉をまぶしておきます
これで煮崩れ防止にも!
②ごま油を熱したフライパンでヤズを両面こんがり焼きます
③水、白だし、大根をいれます
④ぐつぐつしてきたら砂糖、醤油、みりん、唐辛子を加え落としぶたをして煮込みます
⑤煮汁が半分くらいになったら仕上げにバターをいれ、全体になじんだらできあがり
★お知らせ★
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
私が参加するレシピブログでは只今、8周年記念「お友達紹介キャン ペーン」を実施中。レシピブログのミニバナーをクリックした先の応募フォームから会員登録すると、抽選で50名 さまにAmazonギフト券1000円分が当たります♪まだ登録していない方は、この機会にぜひ!
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!
おうちカフェ ブログランキング