料理中の思わず口ずさんでいる鼻唄シリーズ
今回は、、、
塩サバ~♪ 青ぞ~ぉぉぉらぁ~♪
はい サブちゃんです
もう既にで出し 間違ってます。
風情なんて全くないったらありゃしない。
どうも、旦那ちゃんに言わせると
料理中のわたし、いろいろ替え歌 歌っているらしい、、、
あぁ、はずかしい。
キャベツ刻みながら
徹子の部屋の音楽で
♪キャーベツっ キャベツ キャーベツっ♪
とか、、、
そして
だいたい、元ネタは決まっているらしい。
この徹子の部屋バージョンは
♪ワ~インっ ワイン ワ~インっ♪
とも変格活用
自分でも思いつきで勝手に歌っているので どんなシリーズがある物か、、、
気がついたら 今度からは 鼻唄ストックをしてみよう
新たな趣味、、、???
そして、集まったあかつきにはCD化!!! しない、しない。
さて、今日のレシピは
ずっと 作ってみたかった!
というより
むしろ
ずっと 食べてみたかった!
サバサンドでかすぎやろ、、、
■サバサンド
<材料>4人分
塩サバ 半身2枚
オリーブオイル 大さじ2
サラダほうれん草 6わ
★オリーブオイル 小さじ1
★ワインビネガー 大さじ1
★おろしニンニク 少々
★塩こしょう 少々
玉ねぎ 1/4個
プチトマト 4個
パン 8枚
バター 適量
粒マスタード 適量
レモン 適量
<作り方>
①パンは バターを片面に塗ってトースト
②サラダほうれん草は食べやすい大きさに切って合わせた「★」の材料で和えておく
③タマネギはスライスし、水に10分ほどさらし しっかり水気を切っておく
④プチトマトはスライスする
⑤塩サバは半身1枚を2つに切り オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼く
⑥焼けたパン4枚のバターを塗った面に粒マスタードをぬる
⑦粒マスタードを塗ったパンの上に和えておいたサラダほうれん草をのせ、
サバ、タマネギ、トマトを続けて載せ 残りのバターだけのパンで挟む
★お知らせ★
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
私が参加するレシピブログでは只今、8周年記念「お友達紹介キャン ペーン」を実施中。レシピブログのミニバナーをクリックした先の応募フォームから会員登録すると、抽選で50名 さまにAmazonギフト券1000円分が当たります♪まだ登録していない方は、この機会にぜひ!
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!
おうちカフェ ブログランキング