クリスマスやお正月の1品に♪チキンの手作りソーセージ | 簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

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今度こそ~
photo:01


そう、こういうのをクリスマスっぽいというのでは~??
リースっぽくない?
リースに見える
リースに見える
あなたはこの料理がリースにだんだん見えてくる~
催眠術かっ!

水菜とトマトを引いて 柊のリースに見立ててみました
先日のエビとチンゲンサイとは大違いです
そもそも、アレはクリスマス使用じゃなかろうや、、、

あっ、ちなみにこれね →★エビとチンゲンサイの中華炒め

という事でクリスマスに、またはお正月の1品に是非加えてやっていただきたい1品です♪

どうか、どうか、加えてやってくだせぇ~
ははぁ~
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■チキンの手作りソーセージ
レシピ<材料>4人分
鶏ひき肉 400g
卵 1個
塩こしょう 適量
ニンニク  1かけ
GABANセージ 適量(ささっと5振りくらい)

ほうれん草 2わ
人参  1/2本

オリーブオイル 大さじ2
<作り方>
①ほうれん草は根を切って下茹でして、水気を切っておきます
②ニンジンは縦半分にきり 1センチ角の棒状にきります
③ボウルにひき肉、卵、塩こしょう、GABANセージ、すりおろしたニンニクをいれ
しっかりと練っておきます
④ラップを引き 合わせた肉タネを1/3とりわけ平たくならし
真ん中にニンジンとほうれん草をいれ、巻き寿司の要領で巻きます
⑤ラップはしっかり両端をぎゅっと止めておきます
⑥ルクエや耐熱皿(の場合はラップで蓋をする)に水大さじ2と巻いたお肉をラップごといれ
600wのレンジで5分加熱
⑦ラップをはずし、オリーブオイルを熱したフライパンで焼き色をつけます

ワインに合う料理レシピ
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