そう、こういうのをクリスマスっぽいというのでは~??
リースっぽくない?
リースに見える
リースに見える
あなたはこの料理がリースにだんだん見えてくる~
催眠術かっ!
水菜とトマトを引いて 柊のリースに見立ててみました
先日のエビとチンゲンサイとは大違いです
そもそも、アレはクリスマス使用じゃなかろうや、、、
あっ、ちなみにこれね →★エビとチンゲンサイの中華炒め
という事でクリスマスに、またはお正月の1品に是非加えてやっていただきたい1品です♪
どうか、どうか、加えてやってくだせぇ~
ははぁ~
■チキンの手作りソーセージ
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
鶏ひき肉 400g
卵 1個
塩こしょう 適量
ニンニク 1かけ
GABANセージ 適量(ささっと5振りくらい)
ほうれん草 2わ
人参 1/2本
オリーブオイル 大さじ2
<作り方>
①ほうれん草は根を切って下茹でして、水気を切っておきます
②ニンジンは縦半分にきり 1センチ角の棒状にきります
③ボウルにひき肉、卵、塩こしょう、GABANセージ、すりおろしたニンニクをいれ
しっかりと練っておきます
④ラップを引き 合わせた肉タネを1/3とりわけ平たくならし
真ん中にニンジンとほうれん草をいれ、巻き寿司の要領で巻きます
⑤ラップはしっかり両端をぎゅっと止めておきます
⑥ルクエや耐熱皿(の場合はラップで蓋をする)に水大さじ2と巻いたお肉をラップごといれ
600wのレンジで5分加熱
⑦ラップをはずし、オリーブオイルを熱したフライパンで焼き色をつけます
ワインに合う料理レシピ
★お知らせ★
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
![$SHIMAのオウチカフェ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130123/13/shima-no-ouchicafe/44/97/p/o0500006912388615174.png?caw=800)
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
私が参加するレシピブログでは只今、8周年記念「お友達紹介キャン ペーン」を実施中。レシピブログのミニバナーをクリックした先の応募フォームから会員登録すると、抽選で50名 さまにAmazonギフト券1000円分が当たります♪まだ登録していない方は、この機会にぜひ!
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
![にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchicafe%2Fimg%2Fouchicafe88_31.gif)
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_2562_1.gif)
おうちカフェ ブログランキング