冬のほっこりスイーツ❤︎柿のカスタード&クリームチーズパイ | 簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

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何となく 3個になった件、、、
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柿をいただいたのでパイ♥してみました
なぜ、パイの後ろに♥をつけたのかは、、、
置いといて、、、って置いとくんだ。

もともと、フレンチトーストを作ろうと思ってつくった卵液
なぜかカスタードクリームに変身したという、、、

あのね、肝心のパン 切れてたの、、、。

フレンチトースト
パンを確認
最重要


SHIMA心の俳句

てか 当たり前すぎるこの間抜けさ、、、。

そんな訳でいただいた柿と冷凍庫に余っていたパイシート
更に 中途半端にのこっていたクリームチーズを
まるでシンデレラの魔法使いにでもなった気分で

ちちんぷいぷい 
(これは、、、痛いの痛いの飛んで行け~では???)

それで、作ってみたら何となく3個分だったという訳なので
出来上がりの材料 とりあえず「3個分」な表記、、、。
photo:02


■柿のカスタード&クリームチーズパイ
レシピ<材料>3個分
柿 2個
バター 大さじ1
砂糖 大さじ1

冷凍パイシート 6枚
クリームチーズ 大さじ6

<カスタードクリーム>
薄力粉 大さじ2
砂糖 大さじ4
卵(全卵) 3個
生クリーム 1パック
バニラエッセンス  少々

<作り方>
①クリームチーズは室温に。パイシートは解凍しておきます
②カスタードクリームをつくります
ボウルに卵を割りほぐし、生クリーム砂糖を加え泡立て器でよく混ぜます
小麦粉をふるいながら加え しっかりまぜます

③フライパンを熱し 卵液をいれ 泡立て器で固まらない様に混ぜます
少しとろりとしてきたら 火からはずしてフライパンのあら熱だけで更にツヤが出るまで
しっかりと泡立て器でまぜ、あら熱がとれたら冷蔵庫に

④柿の皮を剥き 8等分のくし切り、タネはとって 更にいちょう切りにします
⑤フライパンにバターをとかし柿を炒めます。火が通ったら砂糖を加え全体になじませてあら熱をとっておきます
⑥クッキングシートを引いた鉄板にパイシートを3枚並べます
残りの3枚には切り込みを入れておきます
⑦パイシートの上にカスタードクリーム、柿、クリームチーズをおきます
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⑧残りのパイシートで蓋をして
周りをフォークなどでしっかり貼付けます
⑨210度に予熱したオーブンで15分焼き、その後180度に下げ20分焼きます
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