よっ!待ってました!
11月のスパイス大使のお題
スパイスでお料理上手:ワインと楽しむ 大人の一皿
むふふ~
ワインを楽しむだって~
もちろん 言われなくても 楽しんじゃいますが~
お料理自体にも 赤ワインをたっぷり使って楽しんじゃいました
ちょこっと大人風味のゴロゴロポークのデミグラスシチューよ♥
■オトナのデミグラスポークシチュー
<材料 8人分>
豚ヒレ肉 塊 500g
赤ワイン 750cc
水 500cc
大根 150g
カボチャ 1/4個
ニンジン 2本
ジャガイモ 小 8個
固形コンソメ 3個
塩こしょう 適量
醤油 大さじ1
デミグラスソース缶 1缶
GABANクローブ<ホール> 3個
作り方
①豚ヒレ肉は8等分に切っておきます
②圧力鍋に肉、水を入れおもりが回って15分 火を止め20分放置します
③圧を抜き1口大に切った野菜、赤ワイン、デミグラスソースの缶、GABANクローブ<ホール>を入れに込みます
④ぐつぐつしてきたら、固形コンソメ、塩こしょう、醤油を加え味付けをします
⑤30分ほど煮込んでとろりとして味がなじんだらできあがり
ワインに合う料理レシピ
★お知らせ★
来週がコレ!↓↓↓↓お食事担当します!
11月13日「口説くということ」
九州大学大学院助教
『結婚できる「婚学」教室』著者 佐藤剛史先生
お申し込みは今すぐこちらまで info@mama-andshare.com
①氏名 ②年齢 ③一番の参加目的 ④メールアドレス
⑤TEL を明記のうえご連絡ください
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
私が参加するレシピブログでは只今、8周年記念「お友達紹介キャン ペーン」を実施中。レシピブログのミニバナーをクリックした先の応募フォームから会員登録すると、抽選で50名 さまにAmazonギフト券1000円分が当たります♪まだ登録していない方は、この機会にぜひ!
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!
おうちカフェ ブログランキング