お浸しリメイクで!和風オムレツ | 簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる「簡単で節約なおしゃレシピ」&現状復帰DIYでオシャレなお部屋づくり

値上げの秋に対抗したるぞ~ リメイクレシピ祭りじゃ~!!!
photo:01


photo:02


自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
そしてっ2013年レシピブログさんの「スパイス大使」もつとめさせていただいております
きてくださって ありがとうございます★

秋の食品値上げに 消費税8%も決まっちゃったし、、、
家計への打撃に対抗作戦を思案中~

例えば、、、
8%にあがる消費税に対して今の5%との差 3%ぶん節約するとかね。
108円と105円だったら3円だけど
10倍で30円
100倍で300円でしょ

例えば月の食費が20000円設定の場合
5%だとそのうち1000円くらいが消費税
8%だとそのうち1500円くらいが消費税

その差額500円位をリメイクレシピでやりくるんですよっ(力説っ)
と訳の分からない理論、、、ですが

そうするとあがった差の3%って気にならなくなるんじゃない??的な

要するにね、ちょこっと節約すれば今のベースでの生活費でも、大丈夫ってことよ~
(あっ大きなお買い物の場合はべつだけど。)

要は気持ちの問題?? あは、気持ちっすか。全然経済学的じゃないし
でも楽しい気持ちで暮らしたいもん~

ということで
リメイクレシピ 

和風おひたしからの和風茶碗蒸し風オムレツにへーんしん!
お出汁がきいてちょこっと茶碗蒸しの味わいも楽しめまっせ~

使ったのはこのおひたしでございます
photo:03



おひたしのレシピ
レシピ<材料 4人分>
にんじん 1/8本
水菜 3株
しめじ 1/2株
水 300cc
白だし 大さじ2
ささみ缶 1缶

作り方
人参は千切りに、水菜は3センチくらいにざく切りに、
しめじは石づきをとってほぐしておきます

鍋に水、白だしをいれ煮立たせます
煮立った鍋に人参、しめじをいれ火が通ったら汁ごとササミ缶を加えます
一煮立ちさせ火を止め 水菜をいれ 余熱で火をとおします

リメイク和風オムレツのレシピ
和風おひたし 2人分
卵2個

バター大さじ2

作り方
ボウルに卵をときほぐし、おひたしを加えしっかり混ぜておきます
フライパンにバターを熱し 卵液を流し込みオムレツに

★お知らせ★
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
次回は9月11日(水)開催!
「愛され♥お弁当」家庭力、女子力UPレシピ

$SHIMAのオウチカフェ
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください

4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪

「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!

おうちカフェ ブログランキング