夏の晩ご飯に最適♪豚しゃぶおろしトロロ冷やし鍋 | 簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる「簡単で節約なおしゃレシピ」&現状復帰DIYでオシャレなお部屋づくり

夏にぴったりな!冷たくいただく冷やし豚しゃぶとろろ鍋♪

自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
そしてっ2013年レシピブログさんの「スパイス大使」もつとめさせていただいております
きてくださって ありがとうございます★
photo:01


photo:02


立秋ってテレビでもいってましたが、、、
信じられないくらい猛暑ですね~
今日 36度もあったそうな、、、

洗濯物が早く乾くのは非常に嬉しいんだけど
この暑さはちょっとキツいですね~ ほんとうに。

そうそう、洗濯と言えば、、、

干すときに 
あれ?旦那ちゃんのパンツ 4枚?
1日に何枚パンツ かえてるんや~

とおもいきや

あぁ、出張に行ってましたわね、、、
そういえば。

そんな4枚のパンツもこのかんかん照りですぐ乾く事でしょう~

今日はこんな暑い日にもってこいの
冷やし鍋~
見た目 サラダに見えますが、したにとろろのたっぷり冷たいお出汁が入っております
レシピ<材料 4人分>
山芋  100グラム
水   200cc
白だし  大さじ2
大根おろし  大さじ2
練り梅  大さじ1
豚肉しゃぶしゃぶ用  250グラム
水菜  1束
プチトマト  8個
にんじん  1/2束
ネギ  5本
黒ゴマ  適量

<作り方>
豚肉は茹でて水をしっかりきり練り梅と大根おろしであえておきます

山芋をおろし水200 ccと白だしを合わせておきます

ネギはみじん切りにしておきます

水菜は食べやすい大きさに切ります

にんじんはピーラーでスライスしておきます

器に山芋だしを入れ水菜、ニンジン、プチトマトをのせ豚肉をのせ、、ネギを振りかけます


★お知らせ★
cottaさんでクルミフェスティバル開催中~


オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
次回は9月11日(水)開催!
「愛され♥お弁当」家庭力、女子力UPレシピ

$SHIMAのオウチカフェ
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください

4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪

「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!