自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
そしてっ2013年レシピブログさんの「スパイス大使」もつとめさせていただいております
きてくださって ありがとうございます★
スパイスでお料理上手:夏に負けない スパイシースタミナメニュー
夏休みのお昼ご飯
学校 お休みで給食がないぶん、お母さん達 大変ですよね~
家にはまだ子供はいないけど 小学校のお子さんを持つお友達たち
毎日のお昼 考える仕事が増える~って
学校のプールとか行った時 お昼めちゃお腹 減るんですよね~
という事を思い出しました
夏の思い出、、、。
帰ってご飯が待ち遠しくって待ち遠しくって~
夏の思い出、、、
そんなときに市販の唐揚げでも出来ちゃう 簡単親子丼
卵と塩麹がしっかり良い役目を果たしてくれているし
唐揚げに味がついているので 特に難しい味付け無し~
おすすめはあらびきガーリックをたっぷり入れて 味にパンチを効かせる事!
<材料 2人分>
タマネギ 1/2個
トマト 1/2個
唐揚げ 4個
卵 2個
塩麹 小さじ2
GABAN あらびきガーリック 適量
バター 大さじ1
ご飯 お茶碗 2杯分
<作り方>
トマト、タマネギは1センチ角にカット
唐揚げは食べやすい大きさにカットしておきます
卵をボウルで解きほぐし 塩麹を加え しっかり混ぜておきます
フライパンにバターを熱し タマネギを炒め 透き通ってきたらトマトを加えます
全体に火がとおったら 唐揚げを加えます
GABAN あらびきガーリックをふりかけ全体になじませます
卵液を流し込み半熟で火を止めます
温かいごはんにかけて できあがり
<材料 4人分>
鶏胸肉 1枚
塩麹 大さじ 1/2
りんごジュース 大さじ1
小麦粉大さじ 3
揚げ油適量
<作り方>
お肉は筋をきり 一口大に切っておきます
ポリ袋にお肉、塩麹、リンゴジュース、ニンニク、ショウガ、柚子胡椒をいれ
しっかりもんで 冷蔵庫で30分ほど寝かせます
小麦粉を袋に加え肉にまぶし あげます
スタミナメニューの料理レシピ
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次回は9月11日(水)開催!
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