スパイスでお料理上手:夏に負けない スパイシースタミナメニュー 夏野菜のスパイシー炒め | 簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる「簡単で節約なおしゃレシピ」&現状復帰DIYでオシャレなお部屋づくり

自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
そしてっ2013年レシピブログさんの「スパイス大使」もつとめさせていただいております
きてくださって ありがとうございます★
スパイスでお料理上手:夏に負けない スパイシースタミナメニュー
photo:01


どーでも良いけど 愛犬アロさん オス9歳のワイルドショット
photo:01


photo:02


今度の夏の家族旅行にモテたいっという一心で
サングラス持参だそう~

オリラジの藤森君ばりに「へ~い おねえさ~ん」
をしたいっ????
という訳ではなく

年取って最近、視力落ち気味なので 日差しから目を守るためのサングラス
ダックスちゃんは短足ゆえ 地面に目が近いから白内障のリスクが高いそう

少しでも軽減できる様に~

なので
けっして飼い主の勝手なオシャレ心ではないんですよ~
そして、アロさんのモテたい気持ちでもなく(笑)

なので旅先でこんなワイルドなアロさん見かけても決して
あいつ モテたいんやろ~とか思わず
おじいちゃん、大変ですね~と思ってやってください~
photo:02


もう1品!足りないときに
お弁当のおかずに!
ちょこっとおつまみにおすすめ~

夏のお野菜をガーリックでちゃちゃっと炒めた夏野菜炒めです♪
レシピ<材料 4人分>
セロリ 1/5本
ナス 1/2本
ズッキーニ 1/2本
プチトマト 8個
オリーブオイル大さじ2
水大さじ1
塩こしょう 少々
GABANあらびきガーリック 適量
GABANチリパウダー 適量

セロリ5ミリ幅にきる
ズッキーニは輪切りにする
なすも輪切りにする

フライパンにオリーブオイル熱し
野菜を入れる
全体に油が回ったら水を加える
しんなりしたらGABANあらびきガーリックとGABANチリパウダー塩こしょうで味を整える
photo:03


スタミナメニューの料理レシピ
スタミナメニューの料理レシピ


★お知らせ★
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
次回は9月11日(水)開催!
$SHIMAのオウチカフェ
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください

4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪

「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!


おうちカフェ ブログランキング