「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
そしてっ2013年レシピブログさんの「スパイス大使」もつとめさせていただいております
きてくださって ありがとうございます★
スパイスでお料理上手:夏に負けない スパイシースタミナメニュー
ザ!夏のスタミナさっぱりレシピ
ニンニクでスタミナあるけど、あっさりいただける夏のメニューです
甘酸っぱい漬けタレでいただきます!
これだったら暑くて食欲がない時にもしっかり食べれますよ!
豆腐を使うのでカロリーも抑えめ、お野菜もたっぷりです!
![レシピ](https://www.recipe-blog.jp/recipe.gif)
ゴボウ 1/2本
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2子
コーン大さじ1
ひき肉 150グラム
木綿豆腐 半丁
塩少々
GABANあらびきガーリック適量3振り位
GABANチリパウダー適量3振り位
醤油麹大さじ1
コーンスターチ 大さじ1
揚げ油適量
ナス 1/2本
パプリカ21/2個
シシトウ 4本
ゴボウ、タマネギ、にんじんはみじん切りにしておく
木綿豆腐は水切りしておく
ボウルに野菜くずした木綿豆腐肉
塩、GABANあらびきガーリックパウダー、
GABANチリパウダー、醤油麹、コーンスターチをいれ、こねて丸く形を作る
ナス、パプリカは食べやすい大きさに切る
揚げ物用の鍋に油を熱し、ナス、ししとう、パプリカ多くすあげする
続いて豆腐ハンバーグを揚げる
器に盛り、漬けと大根おろしでいただく
★漬け出汁★
大根おろし 適量
醤油 50cc
酢 50cc
水 50cc
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
大根おろし以外の材料を鍋に入れて一煮立ちして冷やしておく
スタミナメニューの料理レシピ
★お知らせ★
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
次回は9月11日(水)日開催!
![$SHIMAのオウチカフェ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130123/13/shima-no-ouchicafe/44/97/p/o0500006912388615174.png?caw=800)
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_rank_1.jpg)
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
![にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchicafe%2Fimg%2Fouchicafe88_31.gif)
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fimage.with2.net%2Fimg%2Fbanner%2Fc%2Fbanner_1%2Fbr_c_2562_1.gif)
おうちカフェ ブログランキング