スパイスでお料理上手:夏に負けない スパイシースタミナメニュー 揚げ出し豆腐ハンバーグ | 簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

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そしてっ2013年レシピブログさんの「スパイス大使」もつとめさせていただいております
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スパイスでお料理上手:夏に負けない スパイシースタミナメニュー
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ザ!夏のスタミナさっぱりレシピ
ニンニクでスタミナあるけど、あっさりいただける夏のメニューです
甘酸っぱい漬けタレでいただきます!

これだったら暑くて食欲がない時にもしっかり食べれますよ!
豆腐を使うのでカロリーも抑えめ、お野菜もたっぷりです!
photo:02


レシピ<材料 4人分>
ゴボウ 1/2本
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2子
コーン大さじ1
ひき肉 150グラム
木綿豆腐 半丁
塩少々
GABANあらびきガーリック適量3振り位
GABANチリパウダー適量3振り位
醤油麹大さじ1

コーンスターチ 大さじ1
揚げ油適量

ナス 1/2本
パプリカ21/2個
シシトウ 4本

ゴボウ、タマネギ、にんじんはみじん切りにしておく

木綿豆腐は水切りしておく

ボウルに野菜くずした木綿豆腐肉
塩、GABANあらびきガーリックパウダー、
GABANチリパウダー、醤油麹、コーンスターチをいれ、こねて丸く形を作る

ナス、パプリカは食べやすい大きさに切る

揚げ物用の鍋に油を熱し、ナス、ししとう、パプリカ多くすあげする

続いて豆腐ハンバーグを揚げる

器に盛り、漬けと大根おろしでいただく

★漬け出汁★
大根おろし 適量
醤油 50cc
酢 50cc
水 50cc
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1

大根おろし以外の材料を鍋に入れて一煮立ちして冷やしておく
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スタミナメニューの料理レシピ
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