夏メニューに!ササミと夏野菜の南蛮漬け | 簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

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自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
そしてっ2013年レシピブログさんの「スパイス大使」もつとめさせていただいております
きてくださって ありがとうございます★
photo:01


梅雨があけましたね~
ようやく
夏 到来!!という感じですね

ぜんぜん関係ないんですが
家の冷蔵庫の話

最近 ちょっとへそ曲がりちゃんで
温度調整のつまみをちょっとあげたら、、、

野菜室でキャベツ 凍ってたり、
冷蔵庫で卵 凍ってたり、、、

ほんのちょっと 入っている物が多かったので
つまみをあげただけなのに、、、

ついにはビールやウィルキンソンまで、、、
てか↑これはいかんやろっ
凍らせたら

どういうことなん?

冷蔵庫 まさかのイメチェン?
夏が来たので全体的に冷凍庫になります宣言?

これは壊れているのかしら?
たぶん、壊れているんだろうね、、、

えっ~っ
photo:02


レシピ<材料 4人分>
ナス2分の1本
紫玉ねぎ 1/2個
ししとう4本
ささみ2本
おろしニンニク小さじ1/2
ブラックペッパー少々
醤油小さじ1
ゴマ油小さじ2
コンスターチ大さじ1

醤油 50cc
酢 50cc
水 50cc
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1

ささみ食べやすい大きさに切る
ボールに入れてニンニク、ブラックペッパー、醤油、ごま油を入れもみ込む

コーンスターチをまぶす

茄子玉葱は食べやすい大きさに切る

すべての材料をオーブンレンジのグリル皿に乗せ
グリル唐揚機能でやく

鍋に醤油、酢、水、酒、みりん、砂糖を入れ煮立たせる

グリルした材料を作ったダシにつけ込む

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