おうちカフェごはん 坦々ライスボウル | 簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

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お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる「簡単で節約なおしゃレシピ」&現状復帰DIYでオシャレなお部屋づくり

自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
そしてっ2013年レシピブログさんの「スパイス大使」もつとめさせていただいております
きてくださって ありがとうございます★
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夏レシピ!先日の汁なし担々麺の肉味噌 使い回しバージョンパート1
ご飯にのっけてどんぶりに~
ミョウガと大葉をたっぷりのせて~
夏ご飯!
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レシピ<材料 2人分>
ごはん お茶碗 2杯分
坦々肉味噌 大さじ4
ミョウガ 2本
大葉 6枚

<作りかた>
ミョウガと大葉は千切りにしておきます
あたたかいご飯を器に盛って 坦々肉味噌とミョウガ大葉をのせます

★坦々肉味噌★
レシピ<材料 2人かける4回分くらい>
玉ねぎ1
合い挽きミンチ250グラム
シメジ1パック
おろし姜大さじ2
おろしにんにく大さじ2
ゴマ油大さじ3
塩 少々
GABAN花椒<パウダー> 小さじ1
トウガラシ 4本

ネギ 10本

★ねりごま大さじ3
★豆板醤小さじ1
★ラー油 大さじ2
★しょうゆ大さじ2
★蜂蜜大さじ1

そうめん 2人分
きゅうり 1本

<作り方>
タマネギ、ネギはみじん切りに しめじは石づきをとってほぐしておきます
★の材料をあわせておきます
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フライパンに油を熱し ニンニク、ショウガ、唐辛子をいれ炒め
香りが出たら、タマネギを炒めます

タマネギに火が通ったら 肉、しめじを加えしっかり炒めます

塩、GABAN花椒<パウダー>をいれ軽く混ぜたら 合わせた★のたれを加え
汁気がなくなるまで煮込みます

最後にネギのみじん切りを加え、さっと炒めて肉味噌の完成

★お知らせ★
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
次回は7月10日(水)日開催!
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