スパイスでお料理上手:ビールに合う!スパイシーおつまみ ピリッとスパイシー中華風オムレツ | 簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる「簡単で節約なおしゃレシピ」&現状復帰DIYでオシャレなお部屋づくり

自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
そしてっ2013年レシピブログさんの「スパイス大使」もつとめさせていただいております
きてくださって ありがとうございます★
スパイス大使 今回のテーマ
スパイスでお料理上手:ビールに合う!スパイシーおつまみ
photo:01


photo:02


見た目はイタリアンに見えますが
中華風オムレツ

トマトのソースにGABAN花椒<パウダー>でアクセント
山椒ににたピリリが大人の味!

隠し味にオイスターソースをいれてます

旦那ちゃんいわく、、、
卵のおばけ、、、だそうです
確かに作ったら大きかった~

大人数のうち飲みパーティでもしっかりお腹を満たしてくれますよ~
ビールにも合うけど ご飯にも合う!
レシピ<材料 4人分>
☆ソース☆
トマト缶 (カットタイプ) 大さじ6
オイスターソース 大さじ1
醤油 大さじ1
GABAN花椒<パウダー> 小さじ2

☆オムレツの材料☆
卵 4個
人参 1/2本
玉ねぎ 1/2個
塩 小さじ1
ごま油 大さじ4

<作り方>
耐熱の深めのお皿に☆ソース☆の材料を入れ ラップをして600wのレンジで1分加熱
とりだしたら 混ぜておく

玉ねぎはみじん切り ニンジンは千切りにする
ボウルに卵を割りいれ ときほぐし、玉ねぎ、ニンジンを加え 塩をいれて混ぜておく

フライパンにごま油を熱し、卵液を流し込み オムレツを作る

お皿に盛ってソースをかけたら できあがり
スパイシーおつまみの料理レシピ
スパイシーおつまみの料理レシピ

★お知らせ★
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
次回は7月10日(水)日開催!
$SHIMAのオウチカフェ
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください

4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪

「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!


おうちカフェ ブログランキング