スパイスでお料理上手:ビールに合う ズッキーニとトマトの冷製 洋風おでん | 簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる「簡単で節約なおしゃレシピ」&現状復帰DIYでオシャレなお部屋づくり

自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
そしてっ2013年レシピブログさんの「スパイス大使」もつとめさせていただいております
きてくださって ありがとうございます★
スパイス大使 今回のテーマ
スパイスでお料理上手:ビールに合う!スパイシーおつまみ
photo:01


最近はとってもジャンボなズッキーニが出ていますね~
ナスくらいの大きさでびっくり~

暑い夏に向けてのビールのおつまみ~
こってりもいいけど、
さっぱり、あっさりにブラックペッパーでパンチをきかせた
ズッキーニとトマトの冷製 洋風おでんです

見た目もおしゃれで可愛い!

そして、こやつ、、、
photo:01


作っている時からカラフル可愛い~
photo:02


レシピ<材料 4人分>
ズッキーニ 緑 2本
ズッキーニ 黄色 2本
プチトマト 12個
水200cc
料理酒 100cc
白だし 大さじ2

GABANあらびきブラックペパー 適量
<作り方>
ズッキーニは輪切りにする
すべての材料をいれて 煮立たせます
全体に火が通ったら あら熱をとり
密閉容器にいれ、冷蔵庫で冷やします

器に盛りつけて、GABANあらびきブラックペパーをふりかけます

ちなみに今回はお水ではなくて エビの殻でとったお出汁が余っていたので
それを使いました~
ほんのり エビ風味もなかなか美味しかったですよ~
photo:03



★お知らせ★
イベントの詳細
$SHIMAのオウチカフェ
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
次回は7月10日日開催!
$SHIMAのオウチカフェ
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください

4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪

「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!


おうちカフェ ブログランキング