お家カフェ 晩ご飯に〜 アジのトマトほうれん草煮込み | 簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる「簡単で節約なおしゃレシピ」&現状復帰DIYでオシャレなお部屋づくり

自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
そしてっ2013年レシピブログさんの「スパイス大使」もつとめさせていただいております
きてくださって ありがとうございます★
photo:01


photo:02


カラ梅雨というよりかは爽やかな梅雨??
梅雨だっけ?というくらい晴天が先週は続いていましたね~
久々の今日は雨模様。
雨が降っていても 少し風があって 過ごしやすかったり。

今日は 来週の父の日にむけて、、、
旦那ちゃんと 父上様達に何を贈ろうか?と作戦会議しています~

父の日も、母の日も 毎年の事ながら さすがにネタ切れ(笑)
母の日は女性同士だから 何となく感覚つかみやすいんだけど

父の日っていつも悩むんですよね~
両父ちゃん達に今 何がヒットしているか??
リサーチ中です
レシピ<材料 4人分>
アジ切り身 4枚
塩こしょう 少々
バター 大さじ1

トマト缶 1缶
タマネギ 1/2個
ほうれん草 3わ
ニンニク 2かけ
とうがらし 2本
オリーブオイル 大さじ2
塩 少々
ブラックペッパー 小さじ1

<作り方>
ほうれん草はゆでて、水を切り 2センチくらいに切っておきます
フライパンに オリーブオイルを熱し、唐辛子、ニンニク、タマネギをいれ炒めます。
トマト缶を加え 一煮立ちしたらほうれん草を加え 塩、ブラックペッパーで味を整えます

味は食べやすい大きさに切っておきます
別のフライパンにバターをとかし、塩こしょうで下味を漬けた味を焼きます

ソースの入ったフライパンに味を入れ 煮絡めます

★お知らせ★
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
次回は6月12日日開催!
$SHIMAのオウチカフェ
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください

4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪

「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!


おうちカフェ ブログランキング