自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
そしてっ2013年レシピブログさんの「スパイス大使」もつとめさせていただいております
きてくださって ありがとうございます★
スパイス大使 今回のテーマ
スパイスでお料理上手:子どもも大好き!わが家の人気おかずおいしさアップのコツ
彩りもきれい!お子さんが苦手な煮物 ほんのりカレー味にしあげてみました
カレー味って最強だな~
<材料 4人分>
エビ 20尾
チンゲンサイ 2わ
プチトマト 12個
水 500cc
白だし 大さじ2
ハウスカレーパウダー顆粒 小さじ2
<作り方>
エビは殻をむいて背わたをとっておきます
チンゲンサイはさっとゆでておきます
鍋にゆをわかし、エビの殻をいれだしをとります
だしがでたらエビの殻を取り除き、白だしをいれ、チンゲンサイ、エビ、トマト
を加えて煮ます
最後にハウスカレーパウダー顆粒を加え味をととのえてできあがり
人気おかずの料理レシピ
★お知らせ★
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
次回は6月12日日開催!
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください
4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください
★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~
「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪
「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す
↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!
おうちカフェ ブログランキング