「子どもも大好き!わが家の人気おかずおいしさアップのコツ」ナスボートのツナチーズピザ | 簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

簡単!節約!おしゃレシピ SHIMAのオウチカフェ

お洒落なのに、簡単で美味しくてお金をかけずに誰でもつくれる「簡単で節約なおしゃレシピ」&現状復帰DIYでオシャレなお部屋づくり

自称「おもてなし屋」
「ゴハン」をつくるのが大好きなSHIMAの お家で楽しめる カフェごはん。SHIMAのオウチカフェです
そして、最近は「セコ美ーナ」SHIMAとも呼ばれるようになりました~!
そしてっ2013年レシピブログさんの「スパイス大使」もつとめさせていただいております
きてくださって ありがとうございます★
スパイス大使 今回のテーマ
スパイスでお料理上手:子どもも大好き!わが家の人気おかずおいしさアップのコツ
photo:01


私の中では、、、 ナツメグ=ハンバーグの香り
わかります? 焼けたタマネギとお肉のにおいにナツメグが合わさっている
あの香り、、、

あぁ、今日はハンバーグなんだろうな~ ご近所さん
と思ってしまいます

今回のスパイスレシピのお題「子供も大好き」ということで
このハンバーグの香りマジックでお野菜をしっかり食べていただこう作戦!

ナスとツナにチーズのつなぎで お肉がなくてもボリューム満点
しかも経済的や~

ここに
ナツメグさん 登場です
このササッと数振りが あっ、なんかハンバーグな感じで好きっ
となるのですよ~
我が家には子供いませんが、お友達のお子さんで試してみたいっ
てか、よその子を実験台にするな~っ

もちろん、パパさんのおつまみにも
お弁当なんかにもおすすめですよ~
photo:02


レシピ<材料 4人分>
ナス 2本
ツナ缶 1缶
ピザ用チーズ 大さじ3
プチトマト 2個

塩こしょう 少々
GABAN ナツメグ 適量

<作り方>
ナスはヘタをとって半分にきりスプーンなどで中身をくり抜く
photo:03


くり抜いたナスをみじん切りにして油を切ったツナ缶、ピザ用チーズ、塩こしょう
GABANナツメグを加え混ぜる
photo:04


ナスボートにあわせた具材をつめ、4等分したプチトマトをのせる
オーブンレンジのグリルで10分ほど焼く
photo:05


photo:06



人気おかずの料理レシピ
人気おかずの料理レシピ

★お知らせ★
オウチカフェ レシピ会は毎月 第2水曜日
次回は6月12日日開催!
$SHIMAのオウチカフェ
SHIMAのオウチカフェ レシピ会イベントに関してのお問い合わせは
『ホームページ'ALO_alot』のお問い合わせフォームよりご連絡ください

4名以上でのお申し込みであれば、別日程でも開催致しますので お気軽にご連絡ください

★読んでいただいてほんとにありがとう★ランキング参加中です!
簡単、美味しい、時短レシピ頑張ってます。応援 よろしくおねがいします★
下のバナーをポチッとクリック!レシピ満載!素敵なレシピブログさんのページへ~


「レシピブログ」ランキングに参加中!よろしければクリックしてくださいね♪

「美味しそう」ボタンもポチッとおねがいしま~す

↓こっちもポチッとしていただけるとうれしいです~
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
にほんブログ村へ 応援 よろしくおねがいします!